上海疫情疑擴散 浦東機場突封閉釀衝突(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月23日訊】上海疫情疑似擴散,浦東國際機場近日接連新增中共病毒確診病例。22日,機場突然採取封閉措施,禁止機場員工外出,集中進行核酸檢測。上千人擠在停車場等候數小時,現場擁擠混亂,大批人員與防疫人員發生衝突,現場視頻在網上流傳,令人震撼。

11月22日,上海官方公布浦東機場當天又新增2例確診病例。據大紀元報導,當地市民透露,22日晚間,浦東國際機場突然被封,機場內人員集中做核酸檢測,包括第一監管區、西貨運區、東貨運區所有駐機場人員。

網上傳出的視頻顯示,約上千名機場員工在停車場排隊等候檢測。因為人員過多,很多人排了5-6個小時,現場擁擠混亂。有網友拍到有人暈倒被抬走的畫面。

有視頻顯示,大群人潮向通道外湧去,有身穿防護服的警察和防疫人員試圖攔阻,雙方疑似發生衝突,有民眾驚呼「要打起來了,我的天哪!」

發布視頻的網民說,上海市孫橋川楊新苑被封鎖,疑以發現確診病例。

上海市衛健部門22日晚發布消息,當天上海再新增2例確診病例,他們所在的小區——浦東張江鎮順和路126弄小區,該地區升級為中風險地區。目前,出現疫情的浦東醫院已經「封閉隔斷」,院內4015人被隔離。

有上海市民向大紀元透露,截止11月22日,官方公布上海浦東祝橋鎮、張江鎮、周浦外、浦東國際機場均出現疫情。

上海疫情確診病例覆蓋的浦東各區域,包括至少唐鎮、惠南尚未公布。(受訪者提供)
領導級別微信群披露疫情內部消息,公開表示,該確診病例暫時沒有公布。(受訪者提供)

民眾披露,祝橋鎮相鄰的惠南、張江鎮相鄰的唐鎮兩個地區,也都有人核酸檢測呈陽性,但官方至今未公布。

早在10月底,大陸微博上瘋傳一張聊天對話截圖。內容顯示,上海浦東新區一名在家隔離的人員確診,此人曾請水電工上門維修,導致其服務範圍內的30多戶人家被集中隔離,至少發現5例確診病例。但官方隨即對此消息「闢謠」。

上海傳出疫情的期間正在召開「進博會」,民眾質疑當局為了維穩,瞞報疫情,導致疫情在上海擴散。

上海防疫專家張文宏曾表示,今年秋冬季節出現第二波疫情是必然,而且第二波疫情反彈的力度會超過第一波。他還說,有80%的人是無症狀感染者,這非常恐怖。

近期,大陸多省市出現疫情,包括上海、天津、內蒙、浙江、湖北、雲南、山東青島、新疆、山西等地,民眾擔憂疫情恐出現大面積爆發。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論