國際論壇:疫情使西方覺醒 中共才是病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月24日訊】加拿大「哈利法克斯國際安全論壇」,週末發布手冊,指出中共病毒疫情使民主國家認識到,中共才是威脅全球的病毒,並提出要糾正以往錯誤做法,建立應對中共的新原則。

加拿大「哈利法克斯國際安全論壇」的報告,從中共對國內的統治、技術專制、戰略等各方面,揭露了中共對民主國家的威脅。

上週五,美國國務卿蓬佩奧接受論壇採訪時表示,川普總統清楚中共的巨大威脅,一直在美國和全球進行反擊。

美國國務卿蓬佩奧:「對於全世界民主國家同樣方式珍視的體系、基礎,以及價值觀,中國共產黨給其帶來巨大威脅。川普總統對此非常清楚,並且從美國開始建立反擊,我的任務一直是在全世界建立這種反擊。」

蓬佩奧此前在演講中指出,在川普政府推動下,自由世界對中共威脅達成了新共識。

論壇主席皮特·普拉格在手冊前言中說:「2020年見證了民主世界對中共(CCP)的態度發生了根本性的轉變。具體表現爲,如果說過去傳統的看法是,經濟繁榮的中國最終會爲其民衆帶來更多的自由,那麼新的普遍看法是,中共才是危及全球的病毒。」

論壇發表《中國與民主國家—世紀最大博弈》手冊說:“也許不應該通過一場全球疫情來讓世界清醒,但是,最終,他們覺醒了”。

手冊還提出,民主國家應對中共,將停止下列錯誤做法,避免損害價值觀。

新唐人記者畢心慈 、宇微綜合報導

相關文章
評論