【禁聞】上海多地爆發疫情 民間批官方隱瞞

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年11月24日訊】11月以來,上海市官方通報,有5例與浦東機場有關的,中共肺炎確診病例。週六,浦東機場突然啟動核酸檢測,由於大批員工被臨時要求配合,現場擠擁不堪,場面十分混亂,而上海浦東地區的多個小區也陸續封閉,這讓民眾懷疑官方通報的數據造假。

最近上海市陸續出現中共肺炎本土病例,僅根據中共官媒的報導,11月20號到22號,就新增了5例確認病例。

其中,20號通報的2例本土確診病例是一對夫妻。男性感染者是浦東機場的UPS安檢員,女性感染者則是浦東醫院的護理人員。

22號,上海市衛健委通報又新增了1例本地確診病例,該病例常住浦東新區,是20號確診者在機場貨運站的同事。

另外通報的3例確診者,則被官方列為「境外輸入」病例,但很多上海民眾都質疑官方的數據不真實。

上海浦東民眾王先生:「上海發生第一例我就懷疑,就是那個機場搬運東西的,他密切接觸者有8000多例,按照官方,沒有一個檢測出來是陽性,這個很奇怪的,我也不知道這個檢測有問題呢?還是報導有問題?因為老百姓信息不流通,究竟怎麼回事也搞不清楚。」

目前,上海浦東醫院已經封閉,並對醫院內4千多名醫護人員和患者進行核酸檢測。

21號晚上,浦東機場也發布緊急通知,要求機場第一、第二監管區、東、西貨運區內,所有員工接受核酸檢測,並要求必須在晚上12點以前完成。

王先生:「叫我檢測,這麼多人我也不敢去,我本身沒病,要是我去檢測人擠人不是自己感染自己嗎,官方報導,我怎麼說呢,接觸這麼多人就這幾個感染,那就不是傳染病了是吧?只能這樣說,老百姓都知道,官方報導老百姓都不是很相信,因為這麼多接觸者,會只有一例,兩例?不大相信。新聞全部報導國外,國內只有一兩例,好像是很正常的,究竟怎麼回事我們也搞不清楚,因為它封閉式管理嘛,老是報導國外不好,國內是一片『歌舞昇平』。」

雖然上海官方聲稱,浦東機場井然有序的進行了核酸採樣,但網上流傳的視頻卻顯示,現場人潮推擠,連基本的安全隔離措施也沒有,場面十分混亂。

王先生:「都在一起,萬一里邊有一個都傳染了,他怎麼這麼亂七八糟,人群密集,什麼核酸檢測,就排著隊,轟著很多人,檢測的人都穿著防護衣、口罩都防護的很好,老百姓只戴個口罩,人擠人,這要是有一個就麻煩了,口罩不是萬能的。」

有網友在推特披露,浦東機場在查出有人感染中共病毒之後,決定停止營運14天,但所有機場內人員都被禁止離開,引發民眾抗議。

旅加華裔北京醫生 趙中元:「它搞出這麼大動靜來,說明根本就不是這一例,兩例,也不是它公布的那麼多,它們是一貫的在數字造假。它的統計數字根本就沒有什麼可信度。由於它的責任制,各個地方都有當地的一把手來負責,所以如果發生疫情以後,一把手要擔責任的,於是它就採取封鎖的措施,它就開始封鎖消息了,不讓外界知道,它報喜不報憂。」

另有網友22號發視頻揭露,上海市浦東新區孫橋鎮川楊新苑小區因發現一例疑似病例而被緊急封閉,該小區還發通知,要實行封閉式管理,要求居民都回家,等待通知。

王先生:「現在弄得很緊張,浦東的小區好像發現一個就關一個,周浦地區人已經減少大約80%,政府就小區裡喇叭沒事叫盡量不要出去,發生病例的小區周圍好像關掉了。」

根據上海市民向大紀元提供的疫情擴散圖顯示,截止到22號,上海浦東地區包括官方公布的祝橋鎮、張江鎮、周浦外、浦東國際機場之外,民間披露,至少還有惠南和唐鎮兩個地區,也都有人核酸檢測呈陽性,但官方至今都沒有公布。

採訪/陳漢 編輯/孟心琪 後製/鐘元

相關文章
評論