香港豪門人人自危 港星謝玲玲染疫波及闊太群

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月24日訊】香港疫情持續升溫,近日港星謝玲玲確診感染中共病毒,波及富豪闊太群,傳聞多人中招,導致香港豪門人人自危。

近日,香港一個「跳舞群組」爆發疫情,截至23日,香港跳舞群組已累計有132人染疫。僅22日一天就新增50個確診案例,而且都是豪門闊太和女富商。

香港富豪林建岳前妻、香港女星謝玲玲被指出在群組內。但謝玲玲11月23日發出聲明澄清,她並沒有參與這個「跳舞群組」。

她表示,18日得知有在跳舞群組內的朋友確診,她也主動做了檢測,當時是陰性。

22日,她又做了第二次採檢,結果被確診。目前她沒有任何症狀,正在醫院接受治療。

今年64歲的謝玲玲,1965年出生於臺灣,8歲演出電影《婉君表妹》,奪得第4屆金馬獎最佳童星獎。

1980年,謝玲玲嫁給香港富商林建岳後息影,育有5位兒女。後因林建岳接連與多名香港女星有染,謝玲玲與林建岳離婚,獲得4億元港幣贍養費。

據港媒報導,與謝玲玲交往甚密的一些豪門闊太已有人被傳染。其中一位是遠東發展主席兼行政總裁邱達昌的太太吳惠平,在謝玲玲染疫潛伏期時,她們曾同桌打麻將。

一同打麻將的還有數名闊太,傳聞合和實業主席胡應湘的太太胡郭秀萍、高盛(亞洲)私人財富管理業務董事總經理顧浩明也一同染疫,但消息尚未被證實。

據悉,香港跳舞群組首宗確診案例是75歲的香港女富商吳汪靜宜。目前,兩個香港闊太圈子交雜,導致香港富豪圈人人自危。

今年3月,香港女富豪周巧兒也感染中共病毒,她的哥哥和佣人都被傳染。周巧兒在染疫後曾到處遊玩,尤其喜歡賽馬,多次出入馬會會所。

直到她出現症狀去看私人醫生,後轉往大醫院確診。周巧兒頻繁出入的馬會會所有不少明星會員,郭富城和妻子方媛就是其中之一。

另外,替周巧兒看診的名醫楊毅敏也是謝賢、甄子丹、周潤發等許多明星的御用醫師。因此,香港娛樂圈也一度人心惶惶。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論