洛杉磯戴口罩犯罪案件較同期增長五倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月25日訊】週一,2020年還沒結束,但是根據洛城警局數據,今年已有超過一千起犯罪嫌疑犯是戴著口罩犯案,超過去年的五倍。另外,洛市的兇殺案也創下十年來新高。

疫情以來,州長紐森(Gavin Newsom)頒布居家防疫令,限制商家營業、進行宵禁,並要求民眾外出必須戴口罩,但此舉似乎間接導致人們不樂見的事情發生。

週一(11/23),根據Crosstown對洛城警局(LAPD)犯罪數據的分析,今年的1月至10月,已有1,164起案件中,歹徒都是戴著口罩行凶,令破案更加複雜。比起去年同期的200起案件,今年蒙面作案的數量增加五倍以上 。

根據洛城警局的調查,這些蒙面犯案中,27%的案件涉及盜竊,而搶劫或搶劫未遂佔22%。此外,近11%的案件與襲擊有關,其中包括使用槍枝等致命武器。

據悉,口罩的使用自今年3月起,隨著疫情迅速蔓延而增加。蒙面犯罪的數量也從3月份的56起,一路增長到6月的205起。

於此同時,洛城警局還在推特中指出,洛杉磯十年來,首次兇殺案超過300起,而有民眾表示,兇殺案創紀錄、蒙面犯罪的增多,這與當局縱容黑人暴動和取消警察預算都有直接關係。

新唐人記者郭約希洛杉磯綜合報導

相關文章
評論