香港「跳舞群組」187人確診 至少4名富太名媛染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月25日訊】香港疫情惡化,24日又新增80例,備受關注的「跳舞群組」就有54例,累計已有187人確診。由於該群組中有不少富太名媛,在香港上流社會引起不小震動。

據香港衛生署公布,11月24日新增80例中共病毒確診病例,累計確診達5782例,年齡從2個月到88歲都有。

其中「跳舞群組」再新增54人確診,香港當局連日來公布的病患住址涉及多個豪宅,據悉,至少有4名富太名媛確診,事件震驚香港上流社會。

該群組首宗確診案例是75歲的香港女富商吳汪靜宜,隨後,香港富豪林建岳前妻、香港女星謝玲玲也證實自己確診,但她表示沒有參加「跳舞群組」。

謝玲玲確診消息傳出後,有港媒報導說,與謝玲玲交往甚密的一些豪門闊太已有人被傳染。其中一位是遠東發展主席兼行政總裁邱達昌的太太吳惠平,在謝玲玲染疫潛伏期時,她們曾同桌打麻將。

傳聞合和實業主席胡應湘的太太胡郭秀萍、高盛(亞洲)私人財富管理業務董事總經理顧浩明也在同桌打麻將染疫,但消息尚未被證實。

據報導,這個「跳舞群組」近期活動地點包括:北區大會堂、沙田大會堂及沙田隆亨社區中心,三個場所都曾有10人至30人不等聚集以及唱歌跳舞。

由於疫情嚴峻,港府再度收緊管制措施。自11月25日凌晨起,酒吧及夜總會等都要關閉、禁止餐飲處所及會所內有現場表演及跳舞活動、餐飲處所宴會人數上限40人。

餐館等公共場所必須在12月3日前,向政府申請「安心出行」QR Code,並於取得後2日內貼於入口。

酒店及賓館內的聚集活動,每間客房不可多於4人、套房不多於8人,與婚禮有關的傳統或宗教儀式,不可多於20人。所有措施為期7日。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論