天津疫情再爆發 官方嫁禍「北美豬頭」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月25日訊】中共病毒疫情在中國多地爆發。其中天津接連出現數名確診者,官方嫁禍「北美豬頭」,聲稱其中兩起疫情感染源,分別來自北美進口豬頭和社區傳染 。

天津政府新聞辦官方微博消息稱,11月24日,天津市召開疫情防控工作新聞發布會。該市疾控中心官員介紹,天津海聯冷庫感染來源為北美進口豬頭。她還指,海聯冷庫疫情與瞰海軒小區之間沒有關聯。

據陸媒報導,天津濱海新區爆發新一輪的疫情,東疆港區瞰海軒小區接連出現8名確診者,天津市疾控中心24日認定,是一名患者在電梯內未戴口罩咳嗽、打噴嚏,進而將病毒傳播至整個小區。

天津官方宣稱,海聯冷庫疫情與瞰海軒小區之間沒有關聯,但傳染源均指向進口冷凍物品,其中瞰海軒小區患者是一位冷庫裝卸工,搬運德國豬腳而受染;天津海聯冷庫的感染來源則來自北美進口豬頭。

天津東疆港區匿名店家對新唐人說,11月初他所住的小區就有人染疫,傳播了幾個,小區被封鎖了,他認為政府也不見得搞得十分清楚,到底是怎麼傳染的,政府把整個小區的居民全都送到一個地方隔離。

為防控疫情擴大,天津濱海機場24日有近半航班被取消。

近一段時間以來,中國新疆、天津、上海、安徽阜陽、內蒙古滿洲裡多地均通報確診病例。

有分析認為,疫情在中國各地從未消停,如今疫情可能大爆發了,各地政府隱瞞不下去了,所以才報出幾例確診病例,而且全部嫁禍進口冷凍食品,這已經成為地方政府甩鍋套路。

例如北京於6月疫情大爆發時,當局把感染源甩鍋給進口三文魚;8月,深圳出現確診病例,甩鍋給了巴西冷凍雞翼;10月,青島出現確診病例,甩鍋給了冷凍鱈魚。

上海、四川、江西、浙江、河南、山東等地出現確診病例時,也均把感染源甩鍋給了進口冷凍食品,包括厄瓜多爾的冷凍鯧魚、德國豬肘、印度冷凍帶魚、巴西豬肉製品和大比目魚等等。

由於中共一貫隱瞞疫情真相,且習慣於把感染源甩鍋海外,因此,對於中國各地疫情的真實情況,官方的說法和公布的數據普遍受到懷疑。

美國某製藥公司醫學總監朱偉對新唐人表示,現在還沒有確切的證據,顯示中共病毒在冷凍食品包裝上能夠存活多久,所以從進口冷凍食品輸入病毒的說法,很難被確認。當然也不排除,已經染疫的中國工人污染了冷凍食品的外包裝。

朱偉說,「中共方面所宣布的疫情狀況,是完全不可信任的,他們完全出於維穩的目的,民眾還是需要進一步了解真相吧,完全不能放鬆警惕。我們應該知道在真正的有效的疫苗,大規模接種以前,病毒不可能完全消失,新增病例反覆出現是可以預期的,這不是中共編制一個假象就可避免的。」

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論