共和黨在加州將翻轉眾院4席位 超過全美各州

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月25日訊】儘管大選前,許多民主黨人士預測將在國會取得大勝,興起一片「藍色浪潮」,然而事實證明藍色浪潮不僅沒有出現,在歷來被視為民主黨大本營的加州,共和黨準備翻盤的眾議院席位,更比其它任何州都要多。

據《福克斯新聞》報導,本次大選的結果,與2018年中期選舉相比,出現了重大的逆轉。2018年中期選舉時,民主黨人在加州翻轉了7個眾議院席位。現在,共和黨將奪回其中的4席。

加州第39選區的韓裔共和黨候選人金映玉(Young Kim)以50.6%的得票率,成功擊敗了現任民主黨眾議員吉爾·希斯內羅斯(Gil Cisneros)。

在共和黨長期領先的橙縣,共和黨候選人朴銀珠(Michelle Steel)以51%的得票比例,擊敗尋求連任的民主黨對手哈雷‧魯達(Harley Rouda)

加州第21選區包括弗雷斯諾縣和克恩縣,共和黨前眾議員大衛‧瓦拉道(David Valadao),也很有可能奪回2018年輸給民主黨眾議員TJ考克斯(T.J. Cox)的席位,當年大衛‧瓦拉道以862票之差敗北。如今開票率已達96%,但大衛‧瓦拉道仍保持著50.5%的得票率,有著近兩千票的優勢。

第25選區也被認為是重要戰場之一,共和黨人邁克·加西亞(Mike Garcia)在上週五已宣布勝選。在2018年該選區由民主黨人凱蒂·希爾(Katie Hill)拿下,但她上任不到一年,就因捲入性醜聞下台。

加州共和黨主席帕特森(Jessica Millan Patterson)說,共和黨在加州的成果,是因為民主黨長期失敗的政策,讓加州人感到失望。

「加州人已準備好了一些改變」,帕特森在接受《福克斯新聞》採訪時說,「加州民主黨必須為加州每一項失敗的政策負責。」

「尤其是紐森州長,他們一次又一次的表明,他們與加州勞動者是多麼的脫節。」她說。

帕特森說,眾議院席位的翻轉,加上選民對一批進步主義提案的反對,表明「加州人絕大多數人同意我們的想法」。

一位曾參與過加西亞和朴銀珠競選團隊的人士表示,將他們的勝利歸功於降低稅收和減少監管,不支持「停止資助警隊(defunding the police)」等立場。

雖然民主黨保留了眾議院優勢,但他們在本次大選中將損失許多席次,《福克斯新聞》指出,通過在民主黨數十年保持優勢的加州,成功翻轉幾個席次後,共和黨在2022中期選舉中,將更有機會取得眾議院的多數席位。

「加州一直是失敗的激進左派社會主義議程的標桿,我們不希望這種情況發生在全國其它地區」,帕特森說,「我們正在儘最大努力來解決加州這裏的問題。」

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論