拜登人選照搬奧巴馬內閣? 多人涉嫌醜聞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月26日訊】雖然美國大選結果未有法律確認,左派陣營仍自行宣布拜登當選,並公布了部分所謂内閣提名人,大多曾在奧巴馬內閣中任職,並有多人涉嫌醜聞。

美國大選未決,未經官方認證的拜登一方就已經發布了所謂「內閣」人選名單。人們不禁懷疑,這些奧巴馬時期的政府官員,如何實現「拜登新政」呢?

國務卿提名人布林肯(Antony Blinken)是奧巴馬時期副國務卿,並作為時任副總統拜登的國安顧問,其名字出現在今年聯邦參議院對拜登兒子亨特及其家族與外國不當交易的調查報告中。在亨特擔任董事會成員的烏克蘭布里斯馬能源公司受到腐敗調查時,亨特曾向布林肯求助並得到其幫助。

另外,布林肯在今年4月的一個網絡研討會上批評川普對中共的強硬政策,希望與中共「發展更好的關係」。

國安顧問提名人沙利文(Jake Sullivan)是奧巴馬時期前國務院官員,也是希拉里任國務卿時、使用私人服務器處理國家機密信息的「電郵門醜聞」核心人物之一。在已經被證實不存在的川普「通俄門」事件中,沙利文在眾院情報委員會作證時承認,他向媒體兜售了相關信息。

國土安全部長提名人馬約卡斯(Alejandro Mayorkas),曾任奧巴馬時期的國土安全部副部長及移民局局長。他被15名移民局內部吹哨人舉報,幫助與民主黨相關聯的外國投資人解決EB-5簽證問題。

另外,奧巴馬時期的國務卿克里(John Kerry)被提名為總統氣候變化特別顧問。克里的繼子亨茲(Christopher Heinz)與亨特拜登合作的投資公司從中共獲得15億美元投資資金。

自認為是當選總統的拜登日前表示,在其頭100天執政期中,將首先尋求為1,100萬非法移民解決美國公民身份;改變川普政府有關氣候變化相關的行政令,並給地方政府發放補貼等,卻沒有提經濟復蘇及就業問題。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論