中國疫情加速擴散 內蒙古滿洲里封城

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月26日訊】近日,中共病毒疫情正在中國境內急速擴散,多省市接連爆發疫情,內蒙古滿洲里已經封城。但官方嚴控疫情訊息,民眾無法得知真實信息,憂心忡忡。

自上海、天津等地爆出疫情後,內蒙古呼倫貝爾滿洲里市11月21日也發現2例感染源不明的本土病例。而且疫情在當地急速擴散,連日來確診病例激增。

24日,滿洲里市突然宣布封城。當天,滿洲里市公共汽車有限公司發通告稱,為了應對疫情,即日起暫時停運。

滿洲里市的公交車全部停運。(網絡圖片)

滿洲里市南區醫院發布通知,因疫情防控需要,該院門診及各臨床科室暫停非緊急醫療工作。

滿洲里市人民醫院也發布通知,除急危重症患者可到急診科就診外,其他臨床科室暫停就診,即日起暫停收治擇期手術患者。

通知還要求患者住院期間不得離開病房,若需要陪護者,只可安排1名固定陪護人員。同時患者和陪護人員要做中共肺炎核酸檢測。

中共國家衛健委11月26日通報,在過去24小時內,滿洲里市又新增9例確診病例。但是外界質疑官方數據嚴重縮水,從當地採取強制封城防疫的措施來看,疫情顯然十分嚴峻。

當地民眾表示,官方在隱瞞疫情,掩蓋真相,但不敢對媒體透露真相。

大陸微博上網民的留言顯示,滿洲里市突然封城,導致不少外地民眾被困在城內,十分焦慮。有網友直言,突然就封城,這得封到什麼時候啊,想出去……

(網絡截圖)
(網絡截圖)

進入秋冬季節,中國各地接連出現疫情,中共疾控中心流行病學首席專家吳尊友23日在央視節目中曾表示,疫情在冬季會更加嚴重。

他還警告說,中國近日多地爆發零星病例,提示今年冬季「面臨著一次大考」。

吳尊友上述言論,令人聯想到年初武漢市爆發疫情時的慘烈情景,中國民眾人心惶惶。吳尊友的疫情「大考」示警,一度在中國網路熱搜排行榜上高居第2名。

早些時候,上海醫生張文宏接受陸媒採訪時也曾表示,今年冬天中國出現第二波疫情是必然的,而且疫情反彈的力度會超過第一波。他還說,有80%的人是無症狀的,這非常恐怖。

天津中醫藥大學校長張伯禮也警告說,病毒已發生變異,傳染性增強,產生的無症狀感染者越來越多,今年秋冬季節第二波疫情可能會大爆發。

中共外交部副部長羅照輝11月12日在新聞發布會上也表示,當前全球範圍第二波疫情來勢凶猛,其威脅也是非常嚴峻的現實,「這個冬天的確是不好過」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論