Moderna:無法證明疫苗可阻止病毒傳播

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月27日訊】目前,已經有幾種中共病毒武漢肺炎疫苗相繼傳出好消息,給人們防疫帶來更多選項。不過,疫苗有效性高達95%的Moderna首席醫官說,該公司同類產品可能無法讓生活馬上恢復正常,因為尚無法證明其可以防止這種致命細菌的傳播。

Moderna公司首席醫療官塔爾‧扎克斯(Tal Zaks)透露說,研究表明,這家生物技術公司的中共病毒疫苗能有效防止人們感染COVID-19(中共病毒)。但沒有確鑿證據表明,疫苗能夠阻止人們「臨時性」攜帶了病毒,甚至可能感染尚未接種疫苗的其他人。

扎克斯在週一(11月23日)發布的電視採訪中對Axios表示:「我想我們在接種疫苗時必須謹慎,不要過度解釋(疫苗)療效問題。」「在我們開始部署疫苗時,我們還沒有足夠的具體數據來證明這種疫苗減少了傳播。」

「我相信它會減少傳播嗎?絕對可以,我之所以這樣說是緣於科學。」他補充說,「但是沒有證據(支持這一說法),我認為重要的是,我們不要僅僅根據疫苗接種就改變了(現有的防疫)行為。」

總部位於馬薩諸塞州的Moderna上週透露,在後期臨床試驗中,其實驗性疫苗有效性接近95%。輝瑞公司(Pfizer)和阿斯利康公司(AstraZeneca)還報告說,他們的疫苗對抵制中共病毒非常有效。

扎克斯一番言論釋放了另一個信號:即使藥品生產商以驚人的速度生產安全有效的疫苗,疫苗也需要時間來終結這場全球大流行並幫助經濟復甦。

輝瑞製藥公司上週五(11月20日)要求美國食品和藥物管理局(FDA)為其疫苗清關,以供緊急使用。Moderna有望在未來幾週內提出類似請求。

美國官員說他們計劃在今年年底之前準備好數百萬劑疫苗。不過,預計要到明年春季才廣泛發放疫苗。

截至週二上午7點57分,Moderna股價基本保持平穩,在盤前交易中大約以101美元持平。

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論