輿論壓力下 推特解封鮑威爾網站

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月28日訊】美資深律師、前檢察官西德尼‧鮑威爾(Sidney Powell)於11月25日提訴喬治亞州密歇根州的大選舞弊後,她名為「捍衛共和國」(Defending the Republic )的網站遭到推特(Twitter)封鎖,如果用戶在推特點擊該網站,就會出現「此網頁不安全」的界面。

封鎖消息被報導後,推特悄然在週五(11月27日)解封了鮑威爾的網站,允許用戶發布或在推文中附上網站鏈接。

週四(11月26日),推特用戶發現如果他們試圖分享鮑威爾的網站鏈接defendingtherepublic.org,或者在信息中發送這個網址,就會收到推特的阻止提示:「有些地方出了問題,但不要發愁,讓我們再試一次。」

推特還在用戶頁面底下附上另一條警告消息說:「我們無法完成此請求,因為該鏈接已被Twitter或我們的合作夥伴確定為具有『潛在危害』。請訪問我們的幫助中心來了解更多信息。」

如果用戶在推特上點擊鮑威爾的網址,網站上會顯示「警告:此鏈接可能不安全」的信息,上面寫著:「你嘗試訪問的鏈接已被Twitter或我們的合作夥伴確定為可能是垃圾郵件,或含有不安全內容。」

這些警告都沒有詳細說明鮑威爾律師的網站為何具有「潛在危害」,也沒有說明誰是所謂的「合作夥伴」。

這家總部位於加州舊金山的社交媒體公司還沒有回應置評請求。該公司沒有公開表示,為什麼屏蔽鏈接,以及現在又解封的原因。

「捍衛共和國」網站發布了鮑威爾在密歇根州喬治亞州訴訟的鏈接,她指控兩州存在重大的選舉舞弊行為。該網站寫道,「捍衛共和國」由西德尼‧鮑威爾建立,旨在捍衛和保護美國選舉的誠信,網站上還提供了捐款方式,呼籲社會支持他們的使命和美利堅共和國的福祉。

最近幾週,臉書和推特面臨國會共和黨人的強烈批評,國會議員們正在考慮對《通信規範法案(Communications Decency Act)》第230條進行修訂,改變科技公司通常免受責任訴訟的局面。議員們表示,這些科技巨頭正在審查或限制可能對民主黨人拜登造成損害的話題的影響力。

多名州務卿、國土安全部網絡安全部門和Dominion Voting Systems公司近日都否認了鮑威爾的指控。

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論