巴黎博物館中的琴聲 疫情時代的藝術之路

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月28日訊】一位無法在音樂廳演奏的大提琴家,一座座沒有遊客的博物館,二者結合後,會演繹出怎樣的一個疫情時代的藝術秀呢? 一起去看一看吧。

週四,在盧浮宮一側的巴黎裝飾藝術博物館里,大提琴家卡米爾·托馬斯(Camille Thomas)獨自端座空曠的大廳中間,充滿感情地演奏起20世紀法國作曲家莫里斯·拉威爾(Maurice Ravel)創作的作品《卡迪什》。

這景象如此美好,使人們似乎沉浸在藝術的撫慰之中,忘記了現實中的憂愁。

托馬斯表示,今年3月,當法國因爲中共病毒的影響而嚴密封鎖時,她沒有地方可以演出,所以她來到屋頂,以巴黎的古典建築爲背景,表演大提琴演奏。

大提琴家卡米爾·托馬斯 :「我真的收到來自各地的留言,人們告訴我,看着這些畫面,聽着音樂,看着巴黎,讓他們感覺很好,這給他們帶去希望。」

這給了托馬斯信心,就這樣,她背起她的大提琴,在巴黎以及週邊地區的博物館內,進行了一場又一場的獨奏。

凡爾賽宮的雷納劇院、阿拉伯世界文化中心等地都留下了她的身影。下週,她還要在香榭麗舍大街旁的大皇宮進行表演。

這些充滿文化氣息的場館都因爲中共病毒的二次爆發而被迫關門。

托馬斯稱,表象上是沒有觀衆的音樂家,在沒有遊客的博物館裏的那種寂寞,但是同時,其蘊含的更深層的內涵在給人們帶去希望。

大提琴家卡米爾·托馬斯 :「是的,永不放棄創造美麗,並將它帶給世界。」

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論