疑鎖定英國藥廠網攻 朝鮮黑客失敗

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月28日訊】英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)與牛津大學合作研發的中共病毒實驗疫苗,日前公布平均有效性為70%之際,疑似有朝鮮黑客(駭客)在最近幾週試圖入侵該公司系統。

阿斯特捷利康中共病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗研發商之一。23日與牛津大學合作研發的疫苗在英國和巴西最後階段的試驗結果顯示,平均有效性為70%。儘管在受試者子群(subgroup)先打一半劑量後,再施打全劑的防護力達90%;但若以全劑量施打兩次,防護力為62%。

兩名知情人士告訴路透社,黑客在社群網站領英(LinkedIn)與WhatsApp冒充成招聘人員,提供假的工作機會藉以接觸阿斯特捷利康員工。

消息人士指出,黑客攻擊將目標鎖定「一大群人」,他們寄出看似說明工作內容的文件,實際上卻夾帶惡意程式碼,以圖入侵受害者的電腦,包括中共病毒疾病的相關研究人員,但據信攻擊行動沒有成功。

阿斯特捷利康公司目前未願發表評論。朝鮮駐聯合國日內瓦辦事處的代表團也未回覆置評要求。

朝鮮過去一直否認發動網路攻擊。27日,韓國媒體NEWS 1才引述一名國會情報委員會成員的說法報導,朝鮮曾試圖駭入研發疫苗的韓國企業,遭韓國情報機關阻止他們的企圖。

美國科技企業微軟(Microsoft)上週表示,效力於俄羅斯和朝鮮的黑客曾試圖入侵韓國、加拿大、法國、印度及美國7家藥廠和疫苗研究人員的網路。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論