叫停賓州大選認證的法官:共和黨人可能贏得訴訟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月28日訊】叫停賓夕法尼亞州選舉結果認證的聯邦法官帕特里夏·麥卡洛(Patricia McCullough)表示,提起相關訴訟的共和黨人很可能會贏得這場官司。

週五(11月27日),麥卡洛在意見書中解釋為什麼叫停認證,並給出了共和黨人可能會贏得官司的評估。

她寫道,「根據案情,起訴人似乎已經確定了勝算,因為他們堅定的陳述,《憲法》沒有為立法機構提供這樣一種機制,即在不修改《憲法》的情況下就允許擴大缺席投票。」

在裁決緊急禁令時,法官必須考慮請求強制令的一方是否有可能打贏官司,或者「根據案情勝訴」。麥卡洛認為,「起訴人似乎有一個可行的主張,即第77號法案中規定的郵寄投票程序違反了」賓州憲法中關於缺席投票條款的明確表述。

上週六(21日),共和黨眾議員邁克·凱利(Mike Kelly)、共和黨國會候選人肖恩·帕內爾(Sean Parnell)以及賓州眾議院候選人萬達·洛根(Wanda Logan)等8人在賓州提起訴訟,指控該州第77號郵寄投票法違反州憲法。

週二(24日),在法院仍在審查兩方案情要點時,賓州州務卿凱西·波克瓦爾(Kathy Boockvar)認證賓州總統大選結果,確認拜登獲勝。作為回應,原告提出緊急禁令請求,認為該州沒必要這麼快採取行動。

原告寫道,「看來被告已經為應對緊急救濟申請加快了行動⋯⋯趕在法院對緊急救濟申請進行評估並作出答覆之前(行動),極力阻止法院採取任何補救行動。」

緊急請求強調,儘管賓州已完成計票工作並向美國檔案管理員提交了簽字認證,但完成正式認證程序仍需若干步驟。

週五,賓州共和黨議員發布一份備忘錄,表示他們將很快提出 一項決議,以駁斥2020選舉結果。

決議指出,賓州政府的行政和司法部門篡奪了立法機構制定選舉規則的憲法權力,賓州總統選舉人的選派和其它州範圍內的選舉結果都存在爭議。決議還敦促州務卿和州長撤銷對總統選舉人的認證,推遲認證2020大選中的其它選舉結果。

(轉自大紀元/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論