高級法律顧問:川普總統正走向勝選

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月29日訊】今年美國大選成為全球的焦點,總統川普的律師團隊正針對六個搖擺州提交法律訴訟。川普團隊高級法律顧問埃利斯週六表示,川普總統支持選舉的公正性、保護憲法權威。

美國賓州州參議員道格•馬斯特里亞諾(Doug Mastriano)週五表示,賓州議會將採取一項聯合決議,從州務卿辦公室收回任命選舉人的權力,並將在11月30日啟動此項決議。若這項決議成功,意味著美國總統川普將拿下賓州的20張選舉人票。

法律顧問珍娜•埃利斯:「道格•莫斯塔裡亞諾領導的賓州立法機構和其他現在有近30名議員共同支持該決議,將使用他們的憲法第2條第1.2款授權,確保他們不認證腐敗的選舉,這也是制定憲法時放入這一條款的原因。」

賓州州聽證會本週結束之後,賓州共和黨議員要求該州州長和州務卿撤銷對選舉結果的認證。

川普週六在推文中感謝所有在聽證會上作證的勇敢的人,感謝他們捍衛美國偉大的憲法。

川普的律師團隊也同時在密西根州(6張選舉人票)、喬治亞州(16張選舉人票)、威斯康星州(10張選舉人票)、亞利桑那州(11張選舉人票)和內華達州(6張選舉人票)展開大選存在舞弊的法律訴訟

法律顧問珍娜•埃利斯:「我們基本上仿照上週在賓夕法尼亞州完成的,在亞利桑那州通過證人、證詞和專家證詞講述選舉中所發生的,為什麼亞利桑那州的選舉也被破壞,我們希望聽證會後,像賓州一樣,亞利桑那州也收回他們的選舉人,確保不認證腐敗的選舉過程。」

埃利斯表示,通過聽證會,密歇根州,內華達州、喬治亞州等認識到選舉過程有多麼的腐敗。

法律顧問珍娜•埃利斯:「當計算每張合法投票時,當然是唐納德•川普贏了,這是憲法程序,這是對腐敗選舉的補救。」

川普私人律師、前紐約市長朱利安尼表示,每一個州的訴訟都可能提交到最高法院,

「單個案件可能被提交到最高法院,6個案件合併在一起就是非常有說服力的。」

埃利斯表示,為美國有這麼一位堅持不懈的總統感到驕傲,這位總統正在邁向成功。

法律顧問珍娜•埃利斯:「你知道他要確保的是不僅僅選舉的結果是安全的、沒有腐敗的,他明白這關乎美國的未來,保護和保留我們的憲法共和國。」

埃利斯還提醒人們不要聽信所謂主流媒體提供的錯誤信息和對憲法的錯誤建議。

如果到1月6日沒有一個候選人的票數超過270張,根據《美國憲法》第12修正案,進行「權變選舉」(contingent election):由眾議員選總統,由參議員選副總統。由50州的新任眾議院代表以「一州一票」的方式投選決定,贏得26票就能成為美國總統。

新唐人記者嚴楓、瑞麗綜合報導

相關文章
評論