香港再添115確診 中小學、幼兒園將全面停課

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年11月30日訊】香港疫情持續蔓延,29日新增中共病毒確診病例115例,是近4個月來最多。香港教育局已宣布中小學、幼兒園自12月2日起全面停課。

11月29日,香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君對外公布,香港當天新增確診115例,其中6例為境外移入病例,109例為本土病例,另外還有50多個初次檢測呈陽性。

其中,香港闊太名媛「跳舞群組」再添62人確診,累計確診已有479例。近日新增傳播群組還包括3家餐廳、2所學校與一間慈善機構活動中心暨宿舍。

近日,中共病毒疫情在香港富豪圈快速擴散,繼闊太名媛的「跳舞群組」、「富豪麻將圈」爆出疫情後,一家著名的「富豪餐廳」28日也有多人確診,目前該餐廳已關閉。

這家「富豪餐廳」餐廳接待的客人大多是香港富豪名流或娛樂圈名人,餐廳爆出疫情對香港上流社會造成不小衝擊。

餐廳方面表示,餐廳已經做足了消毒等各項防疫措施,員工早晚量體溫4次,但病毒仍「防不勝防」。

由於疫情持續飆升,香港政府教育部門官員29日表示,將從12月2日開始,將學校的課堂授課關閉到聖誕節後,學生輔導中心將關閉兩個星期。

另外,自上個星期一開始,香港幼稚園和小學一年級到三年級,已經停止課堂面對面授課兩個星期。港府29日將這些年級的停課延長到新年。

張竹君坦承,現在香港疫情嚴峻,比之前來得「更劇烈」、「深入各階層」。

截至11月29日,香港確診病例累計已有6238人,死亡109人。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論