【微視頻】週一亞利桑那舞弊聽證會 賓州選舉人任命動議啟動

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年12月01日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻。
趙培:大家好,我是趙培。2020年11月30日,亞利桑那州的議會也會舉行大選舞弊聽證會。珍娜‧艾利斯(Jenna Ellis)律師和魯迪‧朱利安尼(Rudy Giuliani)將會代表川普總統出席。在賓州的聽證會之前,我們節目說了,根據《美國憲法》第2條第1.2款的規定,州議會擁有挑選其選舉團代表的唯一權力。原本預計州議會即使不調查舞弊,也會阻止拜登拿到選舉人票。賓州聽證會之後,參議員馬斯特里亞諾(Doug Mastriano)於11月26號提出動議,要根據憲法從州長手裡收回任命選舉人團的權力,這一項動議將會在星期一進行表決,讓我們拭目以待,賓州的朋友們可以打電話給自己的選區的議員支持這一項動議。

賓州聽證會取得了良好的結果讓人們對其它搖擺州的聽證會有了更多的期待。大家可以看一下搖擺州的議會中共和黨與民主黨的議員比例。從這個圖中可以看到,除了內華達州之外,剩下的5個州,賓州、喬治亞州、密歇根、威斯康辛、亞利桑那州全是共和黨佔據州議會的多數席位,也就是說如果賓州星期一的表決,能夠成功從州長手中收回選舉人票的任命權,依照同樣做法,經過各州聽證會之後舞弊被證實之後,各州可以依次辦理。

這是一個理想的情況,但是現實中的法律訴訟也很重要,川普律師團隊法律訴訟的目的是證明有舞弊的存在,要求各州州長不能認證選舉人。即使各州的法院被民主黨掌控也無所謂,走向最高法院才是最後的裁判權。這種訴訟有很多,有些是川普律師團隊提出的,有些是共和黨提出的,有些是民間組織比如鮑威爾律師提出的。

這裡面有兩個問題,第一個問題就是州法律和聯邦法律管轄權的問題。站隊拜登的人總是強調州法律大於聯邦憲法,潛台詞就是符合州法律的作弊就是合法的。其實這個問題由來已久,當時美國南北戰爭除了奴隸制問題之外,還有一個就是美國聯邦和州政府管轄權的問題,如果聯邦和州政府有不同的立法到底該執行哪個呢?但是南北戰爭結束後也沒有理清管轄權的問題,雖然奴隸制廢除了,但是很多州政府仍然存在各行其是的行為。在大選的問題上就體現了這一點。聯邦法律規定了總統大選必須在11月3日結束,而賓州不執行要延遲到11月6日。憲法規定州議會擁有唯一指定選舉人票的權力,但是在執行過程中卻是州長任命。這些存在的問題為各州舞弊創造了條件。如果川普總統能在這次大選中能夠藉此解決這些問題,加上消滅社會主義滲透的功勞,他在美國歷史上的定位可以超過林肯總統了。

第二個法律問題就是司法部的不作為。共和黨在亞利桑那州提出一個訴訟就是要求在選區驗票而不是在投票中心,本來就懷疑投票中心作假,再由投票中心驗票,就更沒有公信力,因為有監守自盜的可能。但是這種事情是應該由共和黨進行法律訴訟嗎?不應該,出現舞弊就應該由司法部立刻、馬上扣留選票進行調查。川普律師在賓州想驗票找證據,這都應該是司法部幹的事。但是民主黨州政府一直在阻擋,因為一旦驗票,川普律師即有人證又有了物證,這場作弊就徹底掩蓋不住了,這些人的最終目的是拖延驗票的時間,拖過大選強行搞出一個非法總統。

相關文章
評論