潑墨女孩董瑤瓊:我沒精神病 但快被逼崩潰了(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月01日訊】「潑墨女孩董瑤瓊多次被中共當局關押精神病院迫害,受到輿論關注。日前,董瑤瓊在推特上發布視頻,向外界控訴中共政府對她的迫害。她說,我沒有精神病,但快被逼得崩潰了。

11月30日,海外民運人士「相林」轉發了董瑤瓊的推特視頻。董瑤瓊在視頻中說,「我是董瑤瓊,是我本人在發推特」。她說發完這個視頻後,不會再發新的推特內容。

董瑤瓊在視頻中說:「我第二次出了精神病院以後,被安排在當地的政府部門上班。說是上班,它其實就是一種監控,因為我去哪裡都是受到限制的。上班基本就是幫他們打打電話,抄抄、寫寫這類的。」

「我現在決定要發推特,是因為我已經不恐懼他們了,不害怕他們了。如果再次把我關到(精神病)醫院,沒有問題,我就是一輩子出不來了,我也認了。」

「但是,我現在要說,是因為我要爭取我自己的自由,什麼自由?我工作的自由,我選擇朋友交往的自由。我現在所有的自由都沒有,都被限制了,我跟誰去交往,他們都要打聽,都要問。他們雖然沒有恐嚇我,其實意思就是不讓你去交往,包括我爸爸都是沒有聯繫的,我爸爸出了事情後,還是歐彪峰告訴我,我才知道的。」歐彪峰是湖南省株洲市一位維權人士。

董瑤瓊哽咽道:「所以,我不想再過這樣的生活了,要麼就死嘛,真得要麼就是死嘛。在這種強壓的監控之下,我確實已經無法承受了,可能接近崩潰的邊緣了,謝謝大家關注我,我也不會去想今天晚上發了推特會有什麼樣的後果。我也去承受這個後果。」

她對著鏡頭控訴中共政府:「我只想問,我做錯了什麼?我違法了嗎?或者是說我精神真的有問題嗎?我在潑墨之前,我還在上海一家單位工作,可以去詢問我的那些同事,我的精神出了問題嗎?我是一個很正常的人!」

相林在推特上留言說,這是董瑤瓊本人發的視頻,瑤瓊請朋友們關注她、把她的聲音傳播出去!瑤瓊告訴大家她一直被中共當局剝奪自由,她沒有精神病、也沒有違反法律。中共當局立即還給瑤瓊自由。

網友對董瑤瓊的遭遇不勝唏噓,有網友留言說,「真相使我目不忍視」。

還有網友說,「在中國很多被監視的良心們都有著同感,被歧視,被孤立,被強迫定義為『非正常人類』。這種內心的壓抑是普通人難以想像的。但是還是說一句『要堅持』,看看誰命長?!惡黨啊,你終於快完了。」

民運人士李方也轉發了董瑤瓊的推特,並表示,「董瑤瓊數年來首次發聲:自己從無精神病!她因潑墨習近平,被關進精神病院2年多,天天強行餵她吃藥。 這種迫害,應該是非法拘禁罪了,而今她被非法拘禁在政府機關。」

董瑤瓊出生於1989年,湖南省株洲市攸縣桃水鎮人,曾在上海房地產公司中介任職。2018年7月4日,董瑤瓊在上海海航大廈前直播向習近平畫像潑墨,並表達對中共獨裁專制的不滿,批評當局對百姓實施洗腦逼迫。

之後,董瑤瓊的潑墨行為被當局定性為「攻擊國家領導人」,她被強行關押在株洲市第三醫院(精神病院)。2019年11月19日,董瑤瓊獲得釋放,被送到母親住處。

2020年9月下旬,董瑤瓊的父親向《維權網》披露了女兒的近況。今年5月,董瑤瓊再次被關進精神病院。現在她回到攸縣桃水鎮老家,跟媽媽住在一起,但一直被當地政府監控。

董瑤瓊父親董建彪說,女兒在精神病院被強制吃那個精神藥,吃太多了,由原先的活潑開朗變成沉默寡言、神情緊張且有些痴呆的樣子。他擔憂女兒還會被中共當局送往精神病院迫害,希望外界關注。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論