威懾中共 印度海軍成功試射可攜核彈頭飛彈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月02日訊】在中印邊境劍拔弩張之際,印度海軍發言人1日宣布,在孟加拉灣的一艘驅逐艦,再度成功試射可攜帶核子彈頭布拉莫斯反艦飛彈,並擊中靶船。

印度海軍發言人推特官方帳號週二下午推文說,蘭維賈伊(INS Ranvijay)號驅逐艦在孟加拉灣發射布拉莫斯(BrahMos)反艦飛彈,以最大距離及最高精確度擊中靶船。

印度國防研究暨發展組織稍後也推文指出,週二成功試射反艦型布拉莫斯超音速巡弋飛彈,並以一艘退役艦艇作為目標,飛彈進行複雜的操控後,擊中目標靶船。

布拉莫斯超音速巡弋飛彈,是由印度國防研究暨發展組織(DRDO)和俄羅斯合作開發,可攜帶核子彈頭,射程300公里,除陸地版已成功開發,印度之後又開發空軍和海軍衍生型,以擴大對中共、巴基斯坦等潛在敵人的威懾。

圖為,2018年4月11日,在金奈郊區舉行的2018年國防博覽會(DefExpo 2018)上,參觀者在觀看印度國防研究與發展組織(DRDO)布拉莫斯導彈的展示,這是一個展示軍事裝備的大型國防展覽。(ARUN SANKAR/AFP via Getty Images)

印度與中共部隊5月初起在拉達克東部對峙且引發45年以來最嚴重衝突後,由於對峙緊張無法緩解,印度近來不斷試射各型飛彈,意在威懾中共。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論