神祕金屬巨柱再現蹤 這次出現在羅馬尼亞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月01日訊】美國猶他州一處峽谷日前突然憑空出現一個神祕巨型金屬柱,引發各界無限想像,但猶他州官方11月28日證實,金屬柱在11月27日晚已被「不明團體」移走了。不過,事件到此還沒有落幕,因為神祕巨型金屬柱又出現了,這次出現在羅馬尼亞

羅馬尼亞出現的金屬三角巨柱是在上週四(11月26日)被發現的,只是相關的討論這幾天才引起關注。這個金屬巨柱位於羅馬尼亞北部地區的巴爾卡多阿姆娜(Batca Doamnei)山上 ,附近有皮亞特拉-尼亞姆茨市(Piatra Neamt)的堡壘遺址──「彼得羅達瓦.達契安堡壘」(Petrodava Dacian Fortress)。巨柱高度約13英尺(約4米),比猶他州的高出1米左右,而且柱體的表面刻滿了連續圓圈的圖案,顯然與猶他州出現的巨柱並不是同一個。

有外媒報導,羅馬尼亞的金屬巨柱其中有一面面向著被當地人視為「聖山」的察河勞山(Mount Ceahlau)。察河勞山是羅馬尼亞的七大自然奇景之一,在當地相當知名。

根據羅馬尼亞尼亞姆茨市的文化遺產官員表示,政府已經介入調查這個金屬柱,目前尚不知它的主人是誰。因金屬柱立在考古遺址的保護區內,在此地區安裝任何裝置或實施建設工程之前必需取得文化遺產單位的許可。

而引起各界高度關注的猶他州神祕金屬巨柱,被「不明團體」悄然移走後,只留下一個石頭堆和一個小三角錐狀的金屬裝置。

猶他州土地管理局(Bureau of Land Management)28日表示,他們並沒有拆除這個被視為私人財產金屬柱,也不會對涉及「私人財產」的犯罪進行調查。

猶他州公共安全部(Utah Department of Public Safety)也證實此事,「它已經消失了,速度幾乎與當初出現的速度一樣快」,並開玩笑表示,可能是外星人把它收回去了。

此前,猶他州官方並未公開金屬巨柱所在的明確位置,但已經有幾個民眾在摩押市(Moab)的南部找到了金屬巨柱,其中一個名叫薩柏(David Surber)的男子將他在現場進行調查的短片分享在Instagram網站上。據他表示,這根柱子的材質是鋁,不具磁性。

在 Instagram 查看這則貼文

David Surber(@davidsurber_)分享的貼文

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論