川普:不終止230條款 就否決國防授權法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月03日訊】週二晚,針對《通信規範法案》230條款,川普總統再次推文表示,如國會不終止該條款,他將被迫否決《國防授權法》

週二晚,川普總統針對230條款再次推文,並將其一度置頂。他說,第230條款是美國給大科技公司的免責保護禮物,對國家安全和選舉誠信構成嚴重威脅。他還說,如果《國防授權法》(NDAA)沒有完全終止非常危險而不公平的230條款,他將被迫否決該法案。

時事評論員 傑森:「通過一系列大選過程中的事情,大家也都非常清楚了,所有這些大的互聯網公司,所做的一切事情,它們所做的不是讓大家得到真相,而是想讓大家根據它們的需要,左右大家的思想。這一點越來越多的美國人已經意識到了。」

230條款被視為推特臉書等大型社群媒體公司的護身符,允許它們以某種理由,刪除第三方在其平台上的言論,而不負法律責任。

11月份,在參議院聽證會中,共和黨參議員直指推特臉書對於保守派言論的審查打壓,認為必須修改230條款。

美國聯邦參議員 Mike Lee: (2020.11.18)「無論如何,它們將面臨通訊規範法第230條款的重大修改。它們將承擔一些法律責任,也可能有其它修改,讓他們不再享有230條款保護。」

本次大選,推特、臉書等社群媒體平臺,嚴密封殺保守派人物言論及大選舞弊相關消息,川普總統推文也常被貼上警告標誌。

美國司法部已在今年10月致信國會,主張修改1996年通過的230條款。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論