要求防疫保護 紐約亞馬遜員工貝索斯樓下抗議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月03日訊】為呼籲更多疫情期間的工作的保護,電商巨頭亞馬遜的員工,來到老闆貝索斯位於紐約市的居所樓下抗議,並呼籲紐約州通過法案,保護疫情期間工作人員的健康。

週三(12月2日),亞馬遜員工聚集在公司創始人及總裁貝索斯(Jeff Bezos),在曼哈頓第五大道的住所樓下抗議,要求公司高管關注員工在疫情期間的健康安全。

ALIGN NY執行主任 Maritza Silva-Farrell:「我們今天想表達亞馬遜需要負起責任,工作場所缺少防護措施,許多工人被強迫高速工作,工人也沒有保持社交距離。」

抗議人群表示,亞馬遜在疫情期間,共賺取數十億美元,但員工和他們的親朋好友,卻被置被於危險之中。並指出在瘟疫流行期間,超過19000名美國亞馬遜一線工人,被確診或疑似感染。

不過據福克斯商業新聞報導,亞馬遜公司表示,已經對增強清潔和社交距離等規定,做過150多次流程更新,並向員工派發防疫物資、在工作場所設立消毒和體溫檢測等設施。公司也為確診感染的員工提供額外的帶薪假期等。

抗議組織也向紐約州立法者喊話,希望他們通過「紐約健康和必要權利法案」(New York Health and Essential Rights Act),又名紐約「英雄法案」(NY HERO Act),該法案要求州勞工廳和衛生廳,制定工作場所最低安全標準,包括病毒檢測、防疫裝備、社交距離,並對違反者處罰。

新唐人記者韓瑞奧利弗紐約報導

相關文章
評論