川普發表任內「最重要演講」 誓言繼續奮戰(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月03日訊】美國總統川普特朗普)12月2日在白宮發表任內「最重要演講」,表明自己正在尋求連任。川普說,他不能接受有人偷走選舉,誓言將繼續奮戰。「我作為總統而言,沒有比捍衛美國法律和憲法的更高職責。」

美東時間12月2日下午4點,川普在白宮發表視頻聲明。他說:「這可能是我做過的最重要的演講。」

本次美國大選爆出舞弊亂象,民主黨總統候選人拜登在多個搖擺州獲得大量可疑選票。川普團隊正在各州提起法律訴訟,近日,賓州、亞利桑那州、密歇根等搖擺州舉行了公眾聽證會,多位證人公開作證,揭示各種選舉欺詐現象,使越來越多的美國民眾了解選舉欺詐的真相。

雖然拜登已自行宣布當選,但川普不承認拜登的竊選行為。川普在週三的演講中表明,他正在尋求連任,誓言將繼續奮戰。

川普說,美國人本該擁有的最大特權——選舉權。「我作為總統而言,沒有比捍衛美國法律和憲法的更高職責。這就是為什麼我決心保護我們的選舉系統,該系統目前正受到蓄意攻擊,並且在總統選舉之前的幾個月就已經開始了。」

他還說,過去我們習慣於選舉日的說法,但現在是選舉日、選舉周和選舉月。「在這個荒謬的時期內,發生了很多壞事。」

他想向民眾提供一些最新的工作進展信息,以「揭露11月3日這一漫長荒謬選舉中發生的巨大選民欺詐和違規行為」。

川普說,在大選前幾個月,他曾被警告不要過早宣布勝利。「我們一再被告知,將需要數週時間來計算缺席選票並核實結果,才能確定獲勝者。」

而他的對手拜登被告知可以遠離選舉活動,不要競選活動。「(他們說)『我們不需要你,我們已經做到了。選舉完成了。』實際上,他們的舉止就像他們已經知道結果會怎樣的。」川普說。

「在選舉後的數天內,我們目睹了精心安排的努力來假授選舉獲勝者,即便當時許多州仍在計票中。」川普表示,選舉後發生的這一切都「非常非常奇怪」。

他指出「這次的選舉是場詐欺,所有人心知肚明,我不在意是否勝選,但我要輸得公平,我不能接受的是有人偷走了選舉,這也是我奮戰的原因,我們沒有選擇。」

川普說,他的團隊已經掌握了大量證據,但從媒體乃至法官都不願承認,「很多聰明人稱讚我的政績,包括減稅、建造太空軍等,但他們強調,我總統任內最重大事跡,就是我此時此刻在做的事情,完善我們的選舉」。

「我們將確保計算每一張合法選票,來捍衛投票的誠信;不能計入非法選票。這不僅是要兌現7,400萬支持我的美國人的選票,還在於確保美國人能對這次選舉充滿信心,並且在所有未來的選舉中充滿信心。」川普表示。

他強調說,「如果不把2020年的大選舞弊排除,那我們就沒有國家了。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論