新埔曬柿餅景色如畫 農糧署長大推竹縣觀光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月03日訊】台灣新埔陽光充足,風力適當,成為晾曬柿餅的好地方,美麗景色吸引大量遊客。週二,農糧署長率隊到新埔柿餅生態園區參訪。一起去看看。

古厝前的棚架上,一顆顆橙黃色柿餅彷彿享受著日光浴。曬柿子的景色就像美麗的畫作,常吸引遊客駐足拍照。農糧署長胡忠一,也邀請日本笠間台灣辦事處長木下知香一起到新埔參訪。

農糧署長胡忠一:「讓我們的後代子孫,能夠了解我們先人的智慧,同時可以讓我們台灣人引以為傲。」

日本笠間台灣辦事處長木下知香:「第一次來到這裏(新竹),品嘗了台灣美味的茶葉、柿餅及愛玉,我覺得日本人會很喜歡,等恢復往來(疫情結束)以後,希望可以邀請日本朋友來這裏。」

柿餅業者向來賓解說,新鮮柿子有澀味,去皮後經過日曬和乾燥的九降風洗禮,柿子由澀轉甜、慢慢熟成,才能蛻變為風味獨特的新埔柿餅。

新埔鎮柿餅業者劉興武:「用太陽曬的話,它還有沒有辦法彌補取代的,譬如說柿子的香氣,因為光線可以活化纖維,那柿子它在接受太陽光線的時候,它的光敏酵素也一起啟動。」

新埔並非柿子最大生產地,卻因為九降風而成為最適合製作柿餅的地方,遊客來這裡可以體驗柿染製作、了解柿子生態,留下美麗的回憶。

新唐人亞太電視林秋霞台灣新竹採訪報導

相關文章
評論