前世今生一個女人兩度轉變他的人生

【輪迴轉生.前世今生】 作者:懷忍忍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月04日訊】比森·錢德·卡普爾(Bishen Chand Kapoor)生於1921年2月7日,出生在印度的北方邦Bareilly(巴雷力)。他從10月大開口說話就一直說起前世,他的輪迴轉生故事,經歷了從豪奢花花公子轉為拮据破落貧戶的強烈對比,從其中,他終於找到了生命沉淪的關鍵。

1921年年末,當十個月大的比森·錢德·卡普爾開始學說話時,他喃喃發出了一個字音,好像是pilivi。當他的話說得比較清楚時,就開始絮絮叨叨地說起一些令人啼笑皆非的故事,他說起皮利比特(Pilibhit)這個地方,說他以前住在那地方,又說了他在皮利比特的生活,道出了許許多多的好像真有其事的細節。

比森誇耀地說,以前的他叫拉西米·納連(Laxmi Narain),有個叔叔叫哈爾·納連(Har Narain)。他說他的父親是個富有的地主,坐收很多稅。比森所說的「前生」實在說得太真切了,引起人們查證的興趣,果然,有一個死於1918年名叫拉西米·納連的生平和比森敘述的「前生」非常吻合。輪迴轉生的研究調查人員來到印度首先紀錄了比森的陳述內容,然後,安排了到皮利比特的實地調查。

皮利比特是印度北方的一個大城鎮,距離比森的家鄉50公里。

比森到了皮利比特,一一指認了自己之前說的故事中的各個地點,而且還一邊補充了不少前世的記憶。調查員比照他的談話內容和指證地點,又經過對相關人物的訪問求證,發現比森所說前世經歷的確和死去的拉西米·納連的生平吻合。拉西米·納連生前是一個富家大少、花花公子,在1918年死於發燒,年僅32歲。比森·錢德·卡普爾在他死後二年又二個月出生。

拉西米的父親是個富豪地主,對他唯一的獨生子嬌生慣養,任他我行我素。拉西米到了17歲才讀到小學六年級,也沒讀畢業,心不在焉就退了學。拉西米尚年輕時父親就死了,給他留下一大筆遺產。拉西米的父親在生前非常慷慨好施,而拉西米則讓自己花錢如水。父親死後,他更是無所事事,日日花天酒地,沉溺在飲食酒色之中。

拉西米常常去找一個名叫帕德瑪的妓女玩耍,和她很近乎。有一天,拉西米上街時,剛好看到有個男人從帕德瑪的住處走出來,一時妒火中燒,便從隨身僕人手中抓過一枝手槍,當場將那男人擊斃了。這事發生在1918年,拉西米也在同年12月死去,約當32歲之時。

這一趟皮利比特的實地調查,收穫紮實,比森所說的有關他前生的說法一一得到證實,幾乎所有可以求證的說法都得到了確認,比森無疑是拉西米轉世再生的。有一次比森還揭露了前世父親暗藏金幣的房間,他也認出了市場中的一家商店,曾經是他前世的朋友所擁有的。

印度一景。 (pixabay)

這一世,比森轉生到貧窮的家庭。他從小就抱怨家貧,有時對父親說:「我的僕人也不會吃這家裡做的食物。」住家房子出毛病,又怪他父親沒有修房子,甚至把他自己身上的棉衣扯壞,要穿絲綢衣服。比森所有的家人都吃素,他卻偷偷吃肉喝酒。

到了1944年,23歲的比森幹著一份收入不高的工作過活。有一天在無意中他見到帕德瑪,就是前世他因她而殺人的那個妓女,當時帕德瑪已經52歲了。比森愛戀她的情緒依然很強烈,好像意外與舊情人重逢般,竟然興奮得當場暈倒。

當晚,舊情復萌的比森提了一罐酒去到帕德瑪住的小山上和她相會。

帕德瑪一見到比森當下大怒,罵道:「我都是你母親的年齡了!你(過去世)已經把什麼都丟光了,你又想把什麼都丟光?」帕德瑪摔破了比森帶去的酒罐,把他打發回去。

那次的棒喝,讓比森漸漸開始反省,從審視、比較自己的兩世人生中,有了一些領悟,認識到今世的貧窮逆境,實際上是自己前世所為,特別是殺人造成的,從此以後,他開始對自己一直誇耀不已的前世生活感到悔恨。

參註:本書中的案例一般都在當事人顯示出轉生跡象的二年內開始調查,且經過了八到十年甚至更長時間的追蹤觀察。作者伊安·史蒂文森精神病學醫學博士(1918–2007年)是世界上以嚴謹的科學方法研究輪迴轉生的第一人,他對每一個案至少做兩次追蹤訪談,對象包含相關的人事物證,而他還有分散在各國的調查研究助手直接和當事人多次對話。

資料來源:伊安·史蒂文森:《輪迴型案例(四卷本)》,第一卷:印度的案例。(Source: Cases of the Reincarnation Type, Vol. I: Ten Cases in India from :Ian Stevenson, M.D., Cases of Reincarnation Type, Vol.I – Vol.IV, University Press of Virginia, Charlottesville, 1975—1983.)

@*#

──點閱【輪迴轉生.前世今生】系列──

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論