蓬佩奧會見「受奴役民族聯盟」 關注中國人權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月04日訊】週四(12月3日)﹐美國國務卿蓬佩奧會見了「應對中共當前危險委員會」(CPDC)下屬「受奴役民族聯盟」成員﹐就中國人權狀況及如何更好地應對中共威脅﹐聽取意見和建議。

記者﹕「這裡是美國國務院。今天下午﹐國務卿蓬佩奧與「應對中共當前危險委員會」(CPDC)的部分成員舉行閉門會議﹐聚焦中國人權議題。」

受邀與會的是該委員會下屬「受奴役民族聯盟」成員﹐包括受中共專制政權打壓的西藏﹑新疆﹑內蒙﹑哈薩克斯坦﹑法輪功及港人代表。他們向國務卿蓬佩奧﹑人權助卿德斯特羅﹐揭露了中共對各地區﹑各民族人民的蹂躪。

應對中共當前危險委員會副主席Frank Gaffney﹕「『受奴役民族』﹐(包括)中共已經在奴役的﹐以及正在逐步奴役的民族﹐基本上是透過『一帶一路』計劃。」

華府法輪大法學會發言人林曉旭﹕「讓大家都看到﹐在中共的蹂躪之下﹐每一個人的命運都是被它摧殘。」

與會代表感謝國務卿蓬佩奧在國際上持續發聲﹐譴責中共踐踏人權﹑打壓信仰自由。

華府法輪大法學會發言人林曉旭﹕「今天有機會直接向蓬佩奧國務卿表達感謝﹐因為今年720的時候﹐他是第一個美國國務卿﹐正式對法輪功學員過去20多年的受迫害﹐出了一個正式聲明﹐譴責中共迫害法輪功。另外也提到活摘器官的問題。他也非常重視這個事情。德斯特羅助理國務卿﹐也正在處理這個事情﹐而且他們可能很快會有一個比較令人震驚的消息。」

香港團體代表向蓬佩奧表示﹐美國的支持對於港人捍衛民主自由權利至關重要﹐並談到最近黃之鋒等三人遭判刑事件。

紐約撐港民主組織「NY4HK」成員何在思﹕「他(蓬佩奧)明確對我們表示﹐他們的被逮捕對美國是個警鐘﹐顯示美國需要繼續為香港而戰。」

與會代表還向國務院提出了政策建議。

應對中共當前危險委員會副主席Frank Gaffney﹕「我們認為這是早該做的﹐美國政府現在應該採納這個建議﹐認定中共為跨國犯罪集團。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論