國會議員: 將反對舞弊州的選舉人團投票

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月05日訊】美國總統大選舞弊,選舉制度受到圍攻。1月6日,美國50個州將向國會報告本州選舉人團的投票結果。眾議院和參議院要至少各有一名議員拒絕接受結果,才能推動國會對大選結果進行審議。週四, 眾議員 莫‧布魯克斯表示,已有雙位數國會議員表示,將公開反對存在舞弊州的投票結果。

週四,阿拉巴馬州眾議員莫‧布魯克斯在參議院第四次發言,表明此次大選由於系統性缺陷,而充滿舞弊和欺詐。

他強調,沒有經過選舉的聯邦法官不能認證大選獲勝者。

阿拉巴馬州眾議員莫‧布魯克斯:「憲法授權國會,而不是未經選舉的聯邦法官,對誰贏得2020總統大選進行最後認證。」

布魯克斯表示,如果只計算合法選票,川普輕易贏得大選。

阿拉巴馬州眾議員莫‧布魯克斯:「我的判斷是,如果只計算符合資格美國公民的合法投票,川普總統輕易贏得了選舉人團(投票),以及作爲總統的第二任期。」

布魯克斯說,會對舞弊州的選舉人團投票提出反對。

阿拉巴馬州眾議員莫‧布魯克斯:「1月6日,如果按要求有一位參議員和我一起反對,投票反對選舉人團遞交的投票,那些州的選舉系統充滿如此嚴重缺陷,致使他們的投票遞交不可靠、不值得信賴,以及不值得接受。」

布魯克斯週四接受《華盛頓時報》採訪時表示,目前有兩位數的衆議員表示,將反對存在大選舞弊的地方選舉人投票。

川普總統週四發推文,對布魯克斯表示感謝。

據悉,俄亥俄州衆議員 沃倫·戴維森也支持布魯克斯的決定。

此外,週二,戴維森議員還和30多位議員聯合致信司法部長巴爾,敦促他確認並糾正此次大選中的舞弊現象。

新唐人記者畢心慈 、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論