【遠見快評】喬州視頻爆猛料「正在開火的槍」被抓住

川普團隊獲得Dominion投票機 發現什麼秘密?巴爾被警告「留部查看」僅剩數週?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月05日訊】朋友們好,今天是是12月4號星期五,歡迎來到遠見快評,我是唐靖遠

今天話題:喬州視頻爆猛料 「正開火的槍」被抓住;川普團隊獲得Dominion投票機,發現什麼祕密?巴爾被警告 「留部查看」僅剩數週?

節目開始前,還是要囉嗦一下,跟大家告知一件事,因為現在社群媒體有諸多限制,我們的平台可能會出現被限制的現象,歡迎喜愛我們節目的朋友們,點擊視頻下方文字介紹中的連結留下您的Email,有任何視頻更新消息,都將在第一時間提供給您!

昨天主要和朋友們討論了川普總統的演講這個重要話題,所以對各州當前法律戰的進展沒有及時跟進。今天我們會和大家討論一下當前喬治亞和內華達州的情況,尤其是重點討論一下川普為什麼會如此重視喬治亞州——因為川普和彭斯都要在這個週末前往喬州,使得喬州的比重驟然增加了。而且喬州出現了一個非常重要的案例,其意義非同尋常。

川普發警告 巴爾「留部查看」?

在此之前呢,我還是想簡單說說昨天的一條大家比較關注的新聞,就是川普總統提到了司法部長巴爾(William Barr)的情況。

巴爾現在的位置很關鍵,這不用多說。他自從週三那個左右搖擺的表態之後,等於把自己放到了風暴中心。週三他去了白宮之後,昨天川普總統在橢圓形辦公室向媒體公開表示,巴爾在調查本次大選大規模欺詐行為的過程中,「看起來不大努力」,這令他感到十分失望。

川普的話是這麼說的,他說,「巴爾什麼都沒有做。只要他能夠對此展開調查,就能在喬治亞州參議院中看到相關證據。喬治亞州的聽證會正在舉行中,大量的選舉欺詐案件被發現。這看起來並不難,但老實說這真令人感到失望。」

當被問到是否仍對巴爾抱有信心時,川普停頓了2秒鐘,然後回答說,「這個問題,過幾個星期再問我吧。他們應當調查所有這些舞弊行為。這不是民事的。這是刑事的。這是非常嚴重的刑事案件。」

我們此前分析過,巴爾非常近似於一個搖擺州,他和利益集團其實有很多瓜葛。以後如果有必要,我們會和大家系統地來討論這些情況。現在我們看到川普對他的態度也很明確,沒有把他看成一個幫手,但至少目前也沒有把他看成對手。川普說過幾個星期再說,實際上等於給了巴爾一個留部查看的待遇。如果巴爾依舊不願履行職責,那我想他的下課也就是順理成章的事情了。

巴爾為什麼不作為,川普透露了原因,說巴爾認為這些案子是民事訴訟,不是刑事的,所以司法部不適合介入。看到了吧,這就是我們昨天才討論過的,巴爾在混淆概念,想做一次司法意義上的中間選民。但實際上這不是民事領域的政治糾紛問題,而是涉及國家安全與顛覆的刑事犯罪問題。

川普告訴他這是嚴重的刑事案,實際上就是告訴他你不可能有模糊地帶,你做不了中間選民,要麼維護正義,要麼助紂為虐,你只能二選一。

如果大家還有印象的話,可能會記得,鮑威爾律師前天在發布會上公開宣布了,他們蒐集的證據正在整理之中,很快就會交給司法部。

鮑威爾的戰場是哪條線?她主攻的一直都是Dominion操縱計票以及外國勢力操縱大選這個方向。換句話說,這些證據和案子恐怕都是刑事案,而且是大案。這些證據一送過來,巴爾立馬就要進入烤火狀態。所以我說中間選民現在實際上是不存在的,巴爾就是例子。他這個位置並非川普唯一的指望,但做好了可以起到很大幫助作用。

我們看到林伍德在演講中對巴爾是什麼態度?他說:Do your job,做你的工作。但林伍德提到CIA局長的時候是什麼態度?是大喊「滾出美國」。所以,這明顯是敵我矛盾與內部矛盾的區別。這也凸顯了川普陣營當前仍然倚重司法體系的客觀情況。

在現在這個階段,在法律戰這條路還沒被利益集團徹底左右之前,川普不太可能立即啟動反叛亂法並宣布戒嚴,因為這存在可能立即觸發嚴重政治危機甚至出現內亂。川普在演講中為什麼沒有提到中共涉嫌干涉甚至操縱大選,就是因為他自己在2018年9月發布的,關於外國勢力干預美國選舉的特別行政令。

如果川普正式宣布中共干預大選,他就必須要啟動這個特令,他等於要同時面對內外兩線作戰,這對他目前並不是很有利的。我們看到川普政府現在對中共已經有一些更為嚴厲的制裁或脫鉤政策出台,比如前天對中共黨員及其家屬發出赴美旅行最新的限制規定,將其旅行簽證的最長有效期限制在一個月,且只能單次入境。

這就是一個例子,就是川普實際上在開始做而不說,而且這個「做」,也只是序幕和鋪墊性質,真正的系列嚴厲措施,我預計將在整個大選之戰告一段落之後,才會相繼推出。所以別看現在習近平正在沒事偷著樂, 很快他可能就會笑不出來也哭不出來了。

下面我們就討論一下川普團隊法律戰的進展。這兩天對川普來說,總的勢頭在明顯好轉,各州連續舉行聽證會本身就說明舞弊證據正在大量湧現出來,已經讓這些強行認證了選舉結果的州無法視而不見。福克斯的名主持魯道博說川普團隊在6個州都取得重大進展,這算是主流媒體中,為數極少的還敢於說那麼一點真話的人了。

「開火的槍」:喬州體育館錄像事件

最重要的進展,來自總共計票了3次都依然嘴硬說是拜登勝出的喬治亞州。結果事情就是這麼的戲劇化,越是撒謊嘴硬的,越被打臉的厲害;越是死豬不怕開水燙的,就越給你來個明火燒烤。

這把火呢,是從喬州富爾頓縣(Fulton County)州立農場體育館(State Farm Arena)計票中心的一段監控錄像燒起來的,該場所是缺席選票和軍隊選票的計票點。

從這段視頻中可以看到,在選舉日當晚,一位金髮選舉官員宣布暫停計票並要求在場的共和黨監督員和媒體記者全部離開。這些人大概是在10:25到10:30左右離開了計票現場,但監控顯示,有4個人留了下來。

然後令人震驚的畫面就出現了:這4個工作人員直接從一張蓋著黑桌布的長桌下面拖出來至少4個行李箱,裡面裝滿了選票。然後他們就在沒有觀察員、沒有監票員、也沒有公共監督的情況下開始計票並一直幹到凌晨1點多鐘。

這當然是違法行為。協助川普團隊工作的傑基‧皮克(Jackie Pick)律師在聽證會上播放這段視頻的時候,當場就質疑這些選票為什麼要與其它選票分開放置,並且要選擇在無人監督時偷偷點票。

這個計票點為什麼要停止計票呢?官方的說法是體育館內出現了水管爆裂,因此為了選票安全只能暫停計票。但這個說法隨後被證實是一個謊言。因為所謂的「水管爆裂」查不到任何維修的公共記錄,查不到任何與「爆管」相關的水管工的維修單、工作單或發票。

而來自亞特蘭大老鷹隊的高級副總裁傑弗里‧斯泰爾斯(Geoffrey Stiles)公開的短訊記錄顯示,所謂的「水管爆裂」僅僅是一次「緩慢泄漏」,並早已「迅速得到控制」,他說整個事件「被高度誇大了」。

這個信息我認為是可靠的,因為這個計票點所在的體育館,就是亞特蘭大老鷹隊征戰NBA的主場,斯泰爾斯可以說是當事人。

這個視頻引發的效應是震撼性的。為什麼這麼說呢?因為此前各地曝光的大量證據,都被很多力挺拜登的人士視而不見,最多也就是說,這些證據都只是smoking gun,只是冒煙的槍,只能算強力間接證據等等。

如果從這個角度講,那麼這次曝光的視頻就堪稱是第一個毋庸置疑的Firing Gun,是正在開火的槍,被逮了一個正著。川普本人迅速發推,說這是一個電影大片式的證詞。

這麼一個強有力的證據被曝光出來,至少說明美國的監控攝像頭還沒那麼強的黨性對吧,沒有及時自我損壞。但從同樣位於富爾頓縣的Dominion系統伺服器在關鍵時刻突然故障,然後就消失無蹤來看,如果拜登當上了總統,美國這些監控攝像頭恐怕都會經歷一次強有力的黨性教育,完成自我認知的大幅提升,然後與民主黨始終保持高度一致。

州官「互咬」 嫌犯身分曝光

到目前為止,這個證據已經至少引發了幾個後效應,最重要的一個是喬治亞州的州長坎普,也是本次鮑威爾律師起訴的被告之一,他昨天在福克斯新聞的節目中表示,州法律賦予州務卿權力,在必要時審計或調整選舉程序。

他的話是這麼說的:「我之前就呼籲進行簽名審計」,「很明顯,根據法律和憲法,州務卿必須下令這樣做,但他還沒做。我認為應該做這件事。」

坎普提到了這個視頻,說我們今天看到這些引發了更多問題,在這方面需要有透明度。他說他要再次呼籲審計簽名,在接下來的24小時裡,希望能從立法機構的聽證會上看到更多的東西,然後看看接下來怎麼發展。

坎普提到的州務卿,是鮑威爾起訴的另一名被告,所以大家看到了吧,現在是喬州的兩大被告開啟了「互咬模式」。當前的階段,是大家比看誰切割、撇清得快。再發酵下去,沒準就要看誰轉型污點證人的動作快。

體育館錄像事件的另一大後果,是視頻中一個主要的當事人被網友們急速人肉,很快就挖出了她的老底。

這個人是視頻中穿著紫色上衣的女子,因為她的T恤上寫著「 Lady Ruby」的字樣,她放在桌上的手提包也印著「 LaRuby」的字樣,所以很容易就被人查出來,這就是她的公司的名字。她本人在領英上面的頁面也被挖出來,顯示她的名字叫做Ruby Freeman,中文應該翻譯為露比‧弗萊曼。

這個嫌犯的身分一旦被挖出來,我相信受到衝擊最大的人,莫過於這兩天成為話題人物的司法部長巴爾。因為如此直接的聯邦重罪,證據如此確鑿,而且調查的工作都有吃瓜群眾幫著幹了,司法部再裝聾作啞,那下一步可能就是司法部本身要成為被告了。

對喬治亞州來說,這個視頻似乎正在成為被推倒的多米諾骨牌,一方面,女主角之一露比‧弗萊曼被挖出了一個有問題的新視頻,而這個視頻顯示,她和她的女兒有使用了USB的嫌疑。

與此同時,這個視頻的時間軸顯示,與拜登在喬治亞州11月4號凌晨1:19分-1:36分獲得了22萬5000多選票的爆發性增長完全吻合。這個數據示意圖很快就在推特上廣泛傳播,川普的兒子埃里克‧川普也轉發了這個圖。

突破:川普團隊獲得一台投票機

與此同時,另一個關於喬治亞州的重要證據被披露出來。一個聯合廣播電台脫口秀節目主持人約翰‧弗雷德里克斯(John Fredericks),在與班農戰情室節目連線的時候披露,川普團隊在喬治亞州已經獲得了一台多米尼克投票機。

這台投票機來自該州一個很小的縣,對該機器的投票數據檢查顯示,有37張川普的選票被自動轉換成為了拜登的選票。這個數字看起來並不高,但這台機器的選票樣本僅僅只占喬治亞州選票的0.26%。

如果我們按照這個比例簡單推算一下,就可以得到喬治亞全州至少有14000多張川普的選票被翻轉給了拜登的結果,而喬治亞州在宣布認證選舉結果的時候,官方的數據顯示拜登僅僅領先川普12670票。

喬州會否推倒多米諾骨牌

好的,我們現在來作一個簡單的小結,從這兩個證據中我們至少可以得出以下幾個結論:

1. 喬治亞州的郵寄選票計票存在嚴重的監守自盜的嫌疑,其數量至少也是在10萬這個級別以上,而且富爾頓縣是當前問題選票嫌疑最大的地點,此前不知下落的Dominion伺服器事件也發生在這裡。這些證據已經足夠司法部門介入進行刑事調查。

2. 川普團隊獲得的Dominion投票機證明了該計票系統的確存在修改選票的問題,而且又是把川普的票改為拜登的票。這37票的數據雖然很小,但其意義卻堪稱重大。這也同樣在促成司法部門對整個Dominion投票系統進行徹底調查。也就是說,Dominion系統的黑幕,在開始從暗線狀態過渡到明線這邊來了。

3. 我們看到無論是體育館錄像事件,還是這台Dominion投票機的證據,以及此前那位名叫布雷納德的數據分析師的證據,就是根據全美地址變更官方數據分析出來的問題投票那位專家,他的數據顯示喬州有138,221張問題選票。也就是說,這3條不同的途徑任何一條最終被判定成立,都足以翻轉選舉結果。

4. 從目前來看,喬州有希望成為第一個被翻轉的州,這當然有可能成為被推倒的第一塊多米諾骨牌。而且,由於參議院最後兩個席位的競選將在喬州產生,由於目前共和黨以50:48暫時領先,所以這兩席對參院控制權極為重要。川普和彭斯先後趕赴喬州,很大一部分原因就是因為這個。

所以,如果喬州選舉結果被翻轉,勢必對兩位共和黨議員的競選形勢帶來極大幫助。也就是說,這裡同時牽涉到總統和參院的歸屬。從某種意義上講,參院控制權的重要性不亞於總統歸屬,如果兩院都被民主黨控制,即便川普最終贏得總統大位,同樣可能面臨再度被彈劾的風險。

除此之外,喬治亞州聽證會被披露出來的情況還有:該州2056名重罪犯投了票;66,248人不到法定投票年齡而投了票;10,315名死人投了票;15,700人已搬離該州的人仍然在此投票; 40,279人換了縣後沒註冊也投了票等等。可以說完全是一筆糊塗賬。

最後我們簡單說說內華達州的情況。該州在昨天舉行了第一次聽證會,湧現出大量證據和證人。截至目前,已經收集到至少 12名親眼見到選舉作弊的爆料證人,以及超過1,000份證人宣誓證詞。有至少4萬2000人被發現投了兩次票;近2萬票地址是外州;1萬5000票地址是空地址或商業地址;8000票是假地址;約6000票地址沒人住;2468人已搬遷但仍然顯示有投票;還有至少1500張死人票。

僅這些明確的問題票加起來總數已經接近10萬,而這些都還只是披露出來的一部分而已。連遭遇了收視率斷崖式暴跌的福克斯,這次都直播了內華達法庭的聽證會,可見聽證會對舞弊問題的曝光,讓部分媒體也不得不開始從完全屏蔽到被迫正視了。

總之,我們看到聽證會的法律效應和社會輿論效應都正在開始顯現出來,整體形勢明顯在好轉。至於說有朋友擔心時間是否來得及,我想有句老話,說「好飯不怕晚」。就像比賽一樣,不怕追求公平的過程有多長,只要有證據,那個靠興奮劑作弊的人即便暫時登上了領獎台,最終仍然要把金牌交出來。

好的,今天就聊到這裡,再次提醒來的晚的朋友們,因為現在社群媒體有諸多限制,我們的平台可能會出現被限制的現象,歡迎喜愛我們節目的朋友們,點擊視頻下方文字介紹中的連結留下您的Email,有任何視頻更新消息,都將在第一時間提供給您!

謝謝大家,我們下次再見。

歡迎朋友們多多訂閱點讚並留言轉發,幫助衝破某些算法對我們的壓制,再次謝謝大家,我們明天見。

歡迎訂閱《遠見快評》Youtube頻道:http://bit.ly/遠見快評
推特專頁:https://twitter.com/yuanjiankp
臉書專頁:http://bit.ly/遠見快評粉絲頁

遠見快評》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論