美國明年初 撤出大部分索馬里美軍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月05日訊】美國國防部4日發表一份書面聲明,總統川普(特朗普)已下令在2021年初撤出駐索馬里的大部分美軍人員和設施。不過,出於安全原因,沒有公佈撤軍時間表的詳細信息。

美國國防部在聲明中說,部分撤出的美軍將不再部署在非洲東部地區,還有部分撤出的美軍將部署至鄰國,美軍和夥伴國家將繼續對索馬里境內的暴力極端組織開展跨境軍事行動。

聲明中提到,美國在索馬里有700名駐軍,訓練和協助索馬里政府軍打擊與「基地」組織有關聯的「青年黨」武裝分子。

美國《華爾街日報》報導,撤出的一部分軍人將被轉移至肯尼亞和吉布提的軍事基地。

川政府近來加快對海外撤軍進度。上月17日,五角大樓宣布,駐阿富汗和伊拉克美軍人數將在明年1月中旬前分別縮減至約2500人。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論