【名家專欄】華盛頓沼澤大鱷的報復

英文大紀元專欄作家Kenneth R. Timmerman撰文/張雨霏編譯

FacebookPrintFont Size簡體

拜登-哈里斯(Biden-Harris)競選團隊宣布了許多可能的內閣人選,看起來就像奧巴馬和希拉里政府裡B團隊(B-team)的「殘羹剩飯」。

【譯者注,B團隊往往指二流團隊,通常由於缺乏更多合格的( A團隊)人員或這些人覺得大材小用,不願意處理某個特定問題,因此派遣B團隊來解決。】

曾在國務卿約翰·克里(John Kerry)手下任副手的托尼·布林肯(Tony Blinken)晉升為國務卿。他公開承諾重新開放位於華盛頓的巴勒斯坦解放組織辦事處(Palestine Liberation Organization office)、恢復對巴勒斯坦人的援助、重新加入世界衛生組織,而且最重要的是,無條件恢復失敗的伊朗核協議。

任命為國家情報總監的艾薇爾·海恩斯(Avril Haines)是約翰·布倫南(John Brennan)的得意門生,她曾在布倫南和蘇珊·賴斯(Susan Rice)領導下的國家安全委員會(National Security Council)工作,然後加入中央情報局(CIA)擔任布倫南(Brennan)的副手。

上任後,她將立即停止對選民欺詐和選舉干擾的所有調查,也會停止與美國流氓情報機構非法監視川普2016年競選活動和川普白宮團隊有關的文件解密。

拜登已經任命了史蒂夫·裡切蒂(Steve Ricchetti)為白宮高級顧問。裡切蒂作為一名超級遊說者,其家庭遊說公司就中美貿易問題遊說國會,於2020年第三季度從一家美國公司獲利4萬美元,並在奧巴馬第一個任期內親自擔任大型醫藥公司(Big Pharma)的代表。

1999年至2000年,裡切蒂在商務部長比爾·戴利(Bill Daley)手下任職期間,努力說服美國國會授予中共「最惠國待遇」,這成為中共趕超美國成為世界最大經濟體的馬拉松競賽中,克林頓送給北京當局的最重要禮物。

同樣是在白宮,拜登任命傑克·沙利文(Jake Sullivan)出任國家安全顧問,他曾在希拉里·克林頓(Hillary Clinton)手下長期任職。沙利文曾為時任美國駐聯合國大使蘇珊·賴斯創作欺騙性的論點,聲稱YouTube視頻引發了2012年9月11日對美國駐班加西領事館的襲擊,他因在其中扮演的角色而聞名。

還有其他十幾人,他們都是眾所周知的沼澤中的大鱷,他們了解華盛頓是如何「運作」的。他們將確保迅速將川普的留任官員解職,即使是那些通過官僚晉升而不是通過政治任命上任的人。

川普上任的第一個月應該做了同樣的事情,但共和黨人太客氣了,以致無法淨化政治敵人的官僚作風。這導致針對總統的失敗的俄羅斯調查持續三年之久,以及因虛假的烏克蘭「電話門」引起的總統彈劾案。

中東的反應

其實在宣布這些提名之前,整個中東對拜登-哈里斯政府的可能人選的反應都是堅定而明確的。

埃及總統阿卜杜勒·法塔赫·塞西(Abdel Fattah al-Sisi)和一群保守派沙特牧師警告前副總統(拜登),不要再重複他任期早些時候的錯誤,因為他和總統巴拉克·奧巴馬、國務卿希拉里和布倫南都向穆斯林兄弟會和其它激進的聖戰組織敞開懷抱。這導致了埃及、利比亞和突尼斯的親美政權的瓦解,敘利亞無休止的內戰,以及伊斯蘭國(ISIS)的崛起。

阿拉伯聯合酋長國擔憂,拜登政府將通過取消F-35聯合打擊戰鬥機的出售協議,以懲罰他們與以色列達成亞伯拉罕和平協議。而且理所當然,以色列擔心拜登會把美國大使館從以色列首都耶路撒冷撤出,並再遷回特拉維夫,以懲罰以色列政府沒有與巴勒斯坦人和解之前,就與其它阿拉伯國家達成和平協議。

由於擔心拜登會履行其諾言,恢復失敗的伊朗核協議,沙特阿拉伯國王已經警告世界各國領導人對伊朗採取「堅定立場,以確保防止伊朗政權獲得大規模殺傷性武器」。

只有德黑蘭的領導人歡欣鼓舞。伊朗總統哈桑·魯哈尼(Hassan Rouhani)誇耀,拜登政府將「向伊朗國家投降」,而國營媒體的編輯們似乎在爭奪最具侮辱性的反川普頭條新聞獎。

伊朗領導人有充分的理由為川普表面上的失敗感到高興。由於美國的經濟制裁,伊朗經濟正處於崩潰的邊緣,國內的動盪一直在加劇。他們指望拜登總統履行其競選承諾,取消美國制裁並立即重新加入失敗的伊朗協議,而不要求任何讓步。

拜登是伊朗核協議的堅決支持者,他表面上的大選勝利立即獲得德黑蘭在美國的首席非官方遊說者的叫好,稱其為「希望的曙光穿透黑暗」。

包括我本人在內的對該協議的批評者長期以來一直主張說,該協議允許伊朗繼續開發新一代的鈾濃縮離心機,並運營從事核武器設計的研究設施,從而為伊朗提供了獲取核武器的路線圖。

維也納國際原子能機構在其最新的有關伊朗核計劃的報告中指出,伊朗目前已經生產了約3,614千克濃縮鈾,是伊朗核協議允許數量的12倍以上,儘管伊朗承諾在美國撤軍後維持伊朗核協議的限量,以便他們可以繼續與歐洲進行貿易。拜登和他的顧問都說過,他們不會要求伊朗去掉多餘的鈾產量。

備受推崇的核監督機構科學與國際安全研究所(Institute for Science and International Security)最近報導,伊朗在德黑蘭以南馬里萬(Marivan)附近的一座深山裡,建造了另一個祕密的核武器開發試驗場。

儘管大多數美國人會將拜登的國家安全團隊視為沼澤大鱷的復仇,但伊朗將其視為一個機遇,而以色列和沙特阿拉伯則將拜登團隊及其伊朗政策視為對他們安全的直接威脅。

原文Revenge of the Swamp Creatures刊登於英文《大紀元時報》。

作者簡介:

肯尼斯‧蒂默曼(Kenneth R. Timmerman)是位暢銷書作家,著有《欺騙:希拉里和奧巴馬用以逃脫班加西責任的YouTube視頻是如何製作的》(Deception: The Making of the YouTube Video Hillary and Obama Blamed for Benghazi)及其它10部非小說類作品,其中包括《危機倒計時:與伊朗即將開展的核決戰》(Countdown to Crisis: The Coming Nuclear Showdown with Iran)。蒂默曼的2020年選舉虛構小說《選舉搶劫》(The Election Heist)於今年8月由Post Hill Press發行。他曾是川普總統國家安全和外交政策諮詢委員會成員,並因在伊朗問題上的工作與約翰‧博爾頓(John Bolton)同獲得2006年諾貝爾和平獎提名。

本文僅代表作者個人觀點,不一定反映《大紀元時報》的觀點。

(轉自大紀元/責任編輯:浩宇)

相關文章
評論