12月6日國際新聞簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月07日訊】日本成功從太空回收小行星探測樣本艙委內瑞拉反對黨指國會選舉欺詐。下面請看一組國際新聞簡訊。

1.日本成功從太空回收小行星探測樣本艙

日本國家航天局週日(12月6日)表示,日本小行星探測器隼鳥2號的樣本艙完成了六年的太空任務,在澳大利亞偏遠地區著陸。拋回樣本艙後、隼鳥2號改變軌道重入太空、執行下一階段任務。

週日隼鳥2號探測器樣本艙如同拖著光尾的流星,在澳大利亞上空被觀測到,隨後在澳洲南部沙漠著陸,奔赴澳大利亞的日方小組回收了樣本艙。在氣體分析等程序後,樣本艙將被空運回日本。研究人員將分析樣本,探究太陽系誕生過程,並對地球上水份和有機物來源進行分析。

2.分配防疫物質中受賄 印尼官員被控罪

印尼社會事務部長尤利亞里(Juliari Batubara)被控涉嫌在分配防疫物資過程接受賄賂後,印尼總統佐科威(Joko Widodo)週日表示,他將不會「保護涉嫌腐敗的人」。

尤利亞里涉嫌收受120萬美元賄款,在反貪腐委員會主席的要求下自首,成為近幾個星期來,印尼總統佐科威政府當中第二位涉及貪污被捕的官員。

3.委內瑞拉反對黨指國會選舉欺詐

委內瑞拉反對黨領袖瓜伊多(Juan Guaido)週六(12月5日)聲明將抵制在週日舉行的國會選舉,認為選舉存在「欺詐」,缺乏「合法性」。

委內瑞拉週日舉行立法機關「國民議會」選舉,預料總統馬杜洛及盟友將獲多數席位,進一步弱化其對手瓜伊多。瓜伊多(Juan Guaido)呼籲抵制這次選舉,因為現在不存在舉行「自由公平」選舉的條件。他形容週日的選舉是場「騙局」。

目前美國總統大選正被揭露和調查的大規模舞弊中,多名證人和專家指證投票中多個州使用的Dominion投票系統及Smartmatic軟件在委內瑞拉選舉中是如何虛假計票,操縱全國和地方的選舉結果,幫助該國前總統查韋斯(Hugo Chavez)和現在的馬杜羅作弊當選的。

新唐人記者嚴楓、瑞麗綜合報導

相關文章
評論