疫情擴散 韓國單日新增631人 首爾破天荒宵禁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月07日訊】韓國中共病毒武漢肺炎)疫情持續擴散,週末確診數都維持在600例以上,為9個月以來最多。首爾5日已破天荒實施為期兩週的宵禁,開辦67年在光化門普信閣的跨年除歲敲鐘儀式也因疫情影響首次取消。當局還即將決定是否進一步管制社交距離以遏止疫情。

韓國中央防疫對策本部通報,截至7日凌晨零時,境內新增確診615例,表示通常因採檢數較少而稍緩的週六、日確診數都在600例以上,疫情仍無趨緩跡象,至今累計確診3萬8161例。

韓聯社報導,韓國政府宣布8日凌晨零時起,將首爾、仁川及京畿道等首都圈社交距離規範等級提升至第2.5階段,非首都圈則調升至第2階段,為期3週至年末。

首爾市政府也因疫情宣布取消12月31日在光化門普信閣的新年敲鐘儀式,避免人群聚集,這也是該活動自1953年開辦以來首次取消。

2020年12月1日,在首爾明洞商圈,一名活動家為年終籌款活動設置慈善罐。(JUNG YEON-JE/​​AFP via Getty Images)。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

首爾市表示,目前正在討論具體替代方案,包括在1月1日凌晨零時公開事前製作的敲鐘影片等,也正就跨年前後是否禁止光化門一帶人員聚集研擬對策。

韓國先前透過積極追蹤接觸史等相關措施,稍微遏止疫情擴散,不過近期疫情再次復燃,近來許多病例集中於首爾,5日首爾破天荒實施為期兩週的宵禁,晚間9時起多數商店與企業機構都關閉;大眾運輸系統則在晚間減少3成營運。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論