大選敏感時刻 川普政府再度罷免國防要員

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月07日訊】對美國大選中曝出有預謀、大範圍的舞弊醜聞,川普(特朗普)政府一邊連環重擊涉嫌干預大選的中共,一邊整頓內部。美國五角大樓證實,國防部國防政策委員會和國防商業委員會的一些成員被替換,人員名單已經發生變化。

綜合美媒12月6日報導,美國代理國防部長克里斯托弗·米勒(Christopher C. Miller)發布聲明證實,五角大樓國防政策委員會與商業委員會的成員發生變化,許多早先成員已經離職。

聲明稱,川普政府最新指派科里·萊萬多夫斯基(Corey Lewandowski)和大衛·博西(David Bossie)等多名人員進入國防商業委員會,以彌補該委員會的部分空缺。

米勒表示,「我感謝即將離任的委員會成員,其中許多人已經服務了數十年。當我們接受國防部的權力出現競爭挑戰時,我希望在未來幾天內任命新的成員。」

聲明還稱,該部門期待新任命的委員幫助指導國防部在未來幾年的工作,他們在各自領域取得了驕人的成績,「並表現出了對我們部門乃至整個國家都有好處的領導才能。」

五角大樓的新聞稿沒有指明國防政策委員會與國防商業委員會的離職人數。聲明中指出,被撤職的成員的任期已經結束,「一直在過期職位上任職」。

多家美媒稱,川普政府共開除了9名國防部商業委員會的成員,而換上來的新人選都是忠於川普的人,包括來自其競選團隊的親密盟友。

美國政治新聞網站Politico消息稱,被罷免9人的主要任務是為國防部提供商業建議。他們收到來自白宮聯絡專員喬舒亞·懷特豪斯的郵件,內容是:「如果你收到了這封郵件,那麼你在國防商務委員會的成員資格已經過期,或者即將結束。」

商業委員會的主席邁克爾·拜耳(Michael Bayer)也收到了罷免信。他受訪時說,他對突然遭到罷免感到震驚,並宣稱商業委員會是「無黨派」。

新換上來的成員萊萬多夫斯基和博西,都曾是川普競選團隊的高級成員。前者是川普2016年團隊的競選經理,也是2020年團隊的高級顧問;後者是2016年團隊的副經理,目前負責對各州的選票結果發起法律挑戰。

目前美國大選結果仍懸而未決,越來越多證據顯示,美國大選亂像的背後,有中共、伊朗等外國勢力的深度干預。美國邁克爾·弗林將軍(Michael Flynn)受訪時透露,中共深度捲入美國大選,特別是針對川普發動的政變,都有中共的影子。

如今川普政府不僅對中共企業和中共黨官連環重拳制裁,還著手從內部清除中共的影響力,對五角大樓的人員調換政策頻繁出台。

11月9日,川普宣布解僱國防部長馬克·埃斯珀(Mark Esper),其職務由國家反恐中心主任、前總統特別助理的克里斯托弗·米勒(Christopher C. Miller)代理。

11月17日,美國總統川普宣布解僱最高選舉安全官員、國土安全部網絡安全與基礎設施安全局克里斯·克雷布斯(Chris Krebs)。

11月19日,新晉美國代理國防部長米勒(Christopher Miller)在聲明說,所有美軍特種作戰部隊與特殊情報單位需向他本人親自匯報,米勒表示,這是由於「軍事交接和軍事活動伴隨著風險、未知的挑戰與機遇」。

11月26日,川普政府已經開除了多名國防高官和顧問。除了解雇上一任防長馬克·埃斯珀以外,美國防政策委員會多名高知名度成員也被撤職,其中包括美國前國務卿亨利·基辛格以及馬德琳·奧爾布賴特。

基辛格是美國「親共派」的典型代表,被中共稱為「老朋友」,一直推行「擁抱中共」的策略,跟川普目前對中共的脫鉤政策完全相左。

川普政府多次指出,美國過去幾十年對中共的接觸政策完全失敗。美國「擁抱中共」政策的結果是養虎為患、引狼入室,導致美國政治、經濟、媒體、教育及社會各層面被中共浸透。

而此次大選亂像的背後,被認為是美國立國之本與共產社會主義意識的對決。

(記者李韻綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論