紐約市公校部分重開 每週20%強制隨機檢測

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月08日訊】週一,紐約市公校部分重開,約有19萬名學生將返校,850所公校復課。醫生專家表示,學校的感染率低,最重要是加強檢測。

週一,紐約市3-K、Pre-K以及K-5的學生返回學校上課。此次開放,規定每所學校每週將進行20%的強制隨機檢測。學校將與和諧社區醫療大聯盟(SOMOS)的2500名醫生合作,提供檢測服務。

和諧社區醫療大聯盟總裁陳治年:「保證他們(小孩)不會把病毒帶回家裡,不會傳染給家裡人,這是很關鍵的。」

和諧社區醫療大聯盟總裁陳治年醫生表示,學校感染率低,檢測更重要的,是為了社區安全。

和諧社區醫療大聯盟總裁陳治年:「學校反而是最安全的,學校感染率低,0.75,小孩子就算得到病毒,症狀也很輕。」

週一約有19萬名學生返校,850所公校復課。市長白思豪表示,6-12年級生預計可以在下月重返校園。

新唐人記者王愉賀、奧利弗紐約報導

相關文章
評論