賓州亞利桑那州議員指控舞弊 要求取消選舉認證

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月09日訊】亞利桑那州28名州議員週一(12月7日)聯合聲明,要求該州政府撤銷2020年選舉認證,因為選舉流程存在嚴重違規與欺詐行為,違背美國憲法。3天前,賓州11位議員亦共同提起訴訟,要求該州的聯邦法院指示州長撤回對2020年大選結果的認證。

亞利桑那28議員聯署 要求撤銷選舉認證

亞利桑那州這份聲明是由7名州參議員和21名州眾議員共同簽署的。眾議院共和黨領袖沃倫•彼得森(Warren Petersen)說,「選舉不應該被認證,因為存在違規和欺詐指控」,「必須立即對Dominion設備和軟件進行調查。一旦發現有欺詐行為,立法機關應立即召集會議取消選舉認證。」

亞利桑那眾議院當選共和黨籍議員傑克•霍夫曼(Jake Hoffman)也表示,確保亞利桑那州2020年大選的公正性,是保障公民權利的當務之急。

「我們社會中幾乎沒有什麼要素比自由和公正的選舉權更基本,當這一權利受到質疑時,作為議員,我們有責任確保民眾恢復對選舉過程的信心。為此,亞利桑那州必須收回2020年的選舉認證,解決眾多的選舉違規行為,讓愛國者們更有信心。」霍夫曼說。

11月30日,川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)與高級法律顧問埃利斯(Jenna Ellis)參加了亞利桑那州選舉聽證會。大量證詞顯示,本屆總統選舉存在明顯的違規及欺詐行為。但是,該州州長道格‧杜西(Doug Ducey)與州務卿凱蒂‧霍布斯(Katie Hobbs)仍於同一天堅持宣布「認證」選舉結果,許多議員對此表示憤慨。

12月7日下午5點,多名眾議員在亞利桑那鳳凰城舉行新聞發布會,要求該州取消選舉認證。

賓州11議員提吿 要求州長撤回大選認證

賓州11名議員在12月4日提交州法院的訴狀中寫道,賓州2020大選充斥著大量違反州選舉法的行為,這些行為主要是由民主黨縣選舉官員實施的;此外,還有無數記錄在案的選舉違規和不正當行為,妨礙了對總統選舉結果的準確統計。

訴訟列舉出諸多違反選舉規定的行為,並指出這些行為「直接與縣選舉委員會處理缺席和郵寄選票有關;與提前統計及統計選票有關;與不允許進行合法、適當、充份的監督及處理的透明度有關;也與未能在整個選舉過程中保持和確保選票的誠信、安全性有關。」

此外,訴訟還指控,賓州民主黨所管轄各縣的選舉委員會「一直幫忙識別、協助和允許」選民「補救」有缺陷的缺席和郵寄選票,這些做法違反了《選舉法》。

鑑於上述情況,訴訟寫道:「2020大選結果存在嚴重缺陷,所謂結果的準確性無法被認證。」

這一訴訟由州眾議員達里爾‧梅特卡夫(Daryl Metcalfe)牽頭,其他9名共和黨州眾議員和1名共和黨州參議員共同提告。他們還要求法院發布緊急命令,暫時阻止該州20名民主黨總統選舉人根據當前認證的結果投票。

該項訴訟的被告包括:州長湯姆‧沃爾夫(Tom Wolf)、州務卿凱西‧布克瓦(Kathy Boockvar)以及上述所有的選舉人。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論