庫默可能再禁堂食 紐約市餐飲業抗議傷害大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月09日訊】紐約州長庫默週一表示,如果紐約市5天內病毒住院率無法穩定下來,就將禁止室內用餐,引起餐飲業者不滿。

目前全州有4600名因中共病毒住院的患者。紐約州長庫默7日表示,若紐約州各區住院率無法在5天內穩定,將改變室內用餐標準。紐約市將無限期禁止室內用餐,紐約市外其他地區,則將把室內用餐的客容量的限制,從50%降至25%。

對此,代表全市數萬家餐館的紐約市餐飲酒店聯盟(NYC Hospitality Alliance)當天發表聲明,指出州府政策不合理。

聲明中表示,州長庫默日前表示,新增的確診案例有70%來自『居家環境』而不是餐廳,紐約市衛生局沒有數據證明,確診率上升是來自嚴格遵守防疫措施的餐廳。

另外,紐約市曼哈頓是紐約州內餐館最多的區域,其確診率為2.5%,比首府奧本尼的確診率5.1%低了1倍以上,也比威徹斯特郡(6.0%)、長島蘇福克郡(6.1%)、長島納蘇郡(4.9 %)低,卻只要求紐約市餐館關閉堂食,並不合理。

聯盟抗議,州府在沒有財政紓困政策的情況下,再次強行關閉紐約市餐館堂食,將對餐飲業造成不可挽回的傷害。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論