質疑朝鮮防疫蹊蹺 金與正砲轟韓國外長「病得不輕」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月09日訊】韓國外交部長康京和日前出訪中東時質疑朝鮮防疫措施朝鮮領導人金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正9日(週三)砲轟康京和的發言沒有想到後果,「看來是心急火燎病得不輕」。

康京和5日在巴林一個論壇上,批評朝鮮對於韓國提出跨境合作抗疫反應遲緩,疫情的挑戰「讓朝鮮變得更像朝鮮」。並稱很難相信朝鮮聲稱沒有中共病毒疾病(武漢肺炎)個案。

康京和還質疑朝鮮口說沒有確診病例,但卻更集中力量防疫,情況有點蹊蹺。

對於這番言論,朝中社發布金與正的聲明,指康京和的魯莽言詞顯示她沒有想到後果,批評康京和對朝鮮的防疫措施說三道四、大放厥詞,讓跌至冰點的韓朝關係更加冷卻。

金與正還撂下狠話「看來是心急火燎病得不輕」,朝鮮不會忘記她說的話,要她付出沉重代價。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論