成都疫情持續擴大引發逃離潮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月09日訊】12月7號,成都郫都區確診兩例本土中共病毒病例後,8號,又新增4例和1名無症狀感染者。隨著疫情升高,成都開始出現逃離潮

8號,成都機場取消過百航班。成都人恐懼會變成武漢人,都想逃離成都,網上視頻顯示,成都到處大排長龍做核酸檢測。郫縣的藥房被擠爆,成都火車南站擠滿人潮,高速公路上開出成都市的汽車源源不絕,而開進成都的一輛也沒有。

成都市民熊女士:「現在酒吧管制很兇的,現那個市場是緊張,市民還是害怕這個病毒,也有很多醫院也管制,學校它都已經封閉了。出門都要戴口罩,都要刷健康碼,物價還是漲,現在生活嘛很惱火,都有生活壓力。」

網上消息稱,成都各大學展開了校內排查。視頻顯示,成都理工大學讓學生搬出宿舍,將宿舍當隔離區。

成都市民透露,防疫措施都是做表面功夫,爆發疫情並不意外,而周邊城市對成都人口流動開始限制,外地學生不讓回到成都上學。

成都市民張先生:「各個公共場合都要戴口罩,都是政府通知啊,街道通知啊,然後各個都是裝模作樣的,走個流程嘛,做個樣子嘛,測溫槍啊那些都是比劃一下,其實都沒有做足,有些都是假的,壞的,我們現在沒有感受到什麼戰時跟不戰時。」

8號,一名確診20歲女子兩週曾跑遍成都五個區,出入多個酒吧,遭到網路霸凌後在網上向市民致歉。

張先生:「現在網上都在傳這個女的怎麼樣怎麼樣,去扒人家的身分證啊,扒人家的電話,扒人家的家庭住址啊這些,其實得這個病毒也不是人家自願的,誰都是無辜的,都沒去調查病毒的來源,大家應該是去問這個問題,不是說誰得了病毒,然後大家去敵視她,去攻擊她。」

四川目前有三個中風險地區都位於成都市。

新唐人記者熊斌、鐘元採訪報導

相關文章
評論