病毒檢測搞烏龍 女星轟大陸機構「不可靠」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月09日訊】中共病毒疫情在香港持續惡化,港府近期緊縮防疫措施,港人出境前需持24小時內有效書面檢測報告,急赴大陸工作的香港女星吳千語,竟在出發前發生檢測報告烏龍事件,令她忍不住在IG上怒轟大陸駐港檢測機構「不可靠」。

吳千語8日在IG上分享親身經歷,氣憤表示:「當天帶著病毒檢測陰性報告,準備去中國隔離14天後再投入工作,早上10時10分已在關口等待通關,卻臨時收到醫療檢測機構的短訊通知,指我早上9時前下載報告不能用於通關,必須重新列印。」

突如其來的烏龍消息,讓正要入關的吳千語束手無策,且與她同一天檢測的所有人,因為檢測公司「系統出錯」都無法過關,因此大感憤怒。

吳千語忍不住在IG上怒轟大陸駐港檢測機構「不可靠」。(圖片來源:IG截圖)

怒氣未消的吳千語事後將這間公司公告在社交平台上,她解釋,自己公開此事只是希望大家「避雷」,提醒大家去檢測要找一間「靠譜的公司」。

據「香港蘋果動新聞」報導,吳千語在PO文中所提到的醫療檢測機構,是大陸一「國家級」化驗機構旗下並獲港府「欽點」的一間駐港檢驗中心,由「廣東凱普生物科技股份有限公司」全資持有,該公司與中共官方機構聯繫緊密。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論