川普律師埃利斯染疫遭抹黑 出面駁斥「播毒」謠言

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月09日訊】週二(8日),川普(特朗普)總統的法律團隊成員珍娜‧埃利斯(Jenna Ellis)感染中共病毒(COVID-19)的消息傳出後,有左媒不顧事實,指責埃利斯「在白宮傳播病毒」,埃利斯對此進行了駁斥。朱利安尼(Rudy Giuliani)也證實說,埃利斯是在參加白宮聖誕晚會幾天以後,才被檢測出染疫的。

週二下午,埃利斯接受了美國媒體Newsmax的採訪。她在受訪中批評Axios的記者試圖把她描繪成病毒超級傳播者。她說,那篇報導「太魯莽了」。

Axios發表的報導指責埃利斯染疫後還去參加白宮的聖誕聚會,導致「現在白宮裏的工作人員人心惶惶,恐怕自己染疫。」

埃利斯澄清說,上週五,自己確實去參加了白宮聖誕聚會,但那時一切都還好,朱利安尼當時也還沒有確診感染。

「他(Axios的記者)那麼報導太荒謬了,我認為這是瘋狂的蠻幹。」埃利斯在受訪時駁斥道,「什麼『超級傳播者』,我認為那樣的說法是非常、非常荒謬的。」

埃利斯強調說,川普團隊的每個人「都在遵循醫生對個人的建議」,「以確保一切都安全進行」。

川普律師團隊的帶頭人朱利安尼週二接受WABC電台連線採訪時也證實,埃利斯12月4日參加白宮聖誕晚會後的第二天,接受過中共病毒檢測,結果呈陰性。她是在幾天以後才被檢測出呈陽性的。

朱利安尼說:「如果您被邀請到某個地方(聚會),並且他們對您進行了(病毒)檢測,測試結果也是陰性,那麼您就可以參加(聚會)。」

朱利安尼本人於週日被確診染疫,並在當天住進了華盛頓DC的喬治城大學醫療中心(Georgetown University Medical Center)接受治療。包括埃利斯在內的所有密切接觸者隨後都自行隔離,並接受了相關的病毒檢測。直到週二,埃利斯才被證實也感染了中共病毒。不過,他們二人目前的狀況都很好。

週二下午2點,朱利安尼還發推文稱,自己「感覺強壯!」最新消息稱,朱利安尼先前出現的身體不適的癥狀已經消失,預計本週四就可以出院回家。

(記者何雅婷編譯報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論