馬斯克證實從加州搬至德州 親曝搬家原因

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月10日訊】今年三月到五月,特斯拉在加州的工廠被迫停工,只能維持最低基本運作。近日,馬斯克證實,他本人和馬斯克基金會總部已經搬到德州

座落在美國德州奧斯汀,佔地約2000英畝,這裡是特斯拉第二座電動車工廠,目前正在興建中。而近期傳出,原本住在加州的執行長馬斯克要搬到德州,本人也證實這項消息。

特斯拉執行長馬斯克:「就我個人而言,是的,我已經搬到了德州,我目前在南德州擁有火箭星艦Starship的開發項目,然後我們在奥斯汀郊外的Giga Texas工廠有大型開發項目。」

另外根據路透社報導,一份提交給德州州務卿的文件顯示,2001年成立的馬斯克基金會,總部也從加州移到德州。

先前因為疫情關係,特斯拉在加州的工廠被迫停工,馬斯克對此感到不滿。另外,相比加州的高稅率,德州不徵收個人所得稅和州公司所得稅,加上當地城市奧斯汀被富比士預測為美國下一個新興城市第一名,都成了一大吸引力。

特斯拉執行長馬斯克:「值得注意的是,特斯拉是最後一家仍在加州生產汽車的公司,SpaceX是最後一家仍在加州大規模製造的航空公司,我的公司是最後在加州剩下的兩家,我想強調這一點。

目前,德州是特斯拉在美國的第三大市場。而馬斯克旗下的SpaceX在德州擁有兩座工廠,「無聊公司」也在德州設有辦事處。

新唐人亞太電視林鈺唐、趙庭譽整理報導

相關文章
評論