【薇羽看世間】最高法院法律戰開打

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月10日訊】大家好,這裡是《薇羽看世間》,我是陳薇羽。

今天是12月8日,這一天是很多媒體在炒作的大選「安全港」截止日,這些假新聞媒體都在叫囂過了今天川普就沒有機會了。事實上並不是這樣。根據聯邦法律,在選舉日以後有三個重要的日子,一個是12月8日今天,一個是12月14日,再就是1月6日。

根據聯邦法律,各州必須今天之前解決有關選舉的任何爭議並確認獲勝者。如果某個州不能在此之前完成計票,那國會就可以裁決,這個州的選舉人不會被計入最後計票結果。

12月14日,選舉人圖成員投票選舉總統;然後1月6日,美國國會清點票數宣布獲勝者。川普競選團隊法律顧問珍娜‧埃利斯(Jenna Ellis)今天在福克斯新聞採訪中說,明年1月6日才是國會統計各州代表票數的日子,是實際「具有終極意義」的日期。

根據之前發生過的先例,比如在布什起訴戈爾的那一次,總統候選人仍然可以在「安全港」之後繼續發起訴訟,反轉結果。艾利斯說,有足夠的時間來獲得公平的選舉結果。所以,大家不要著急,別被左媒帶風向。

德州起訴四搖擺州 最高院接受

今天有一個最有意義的訴訟案被最高法院接受了。就是德州起訴喬治亞州、密歇根州、賓夕法尼亞州和威斯康星州選舉程序的案子。德州起訴這幾個州:沒有經過立法會就直接改變選舉程序,違反了美國憲法中的選舉人條款,同時也侵害了德州和那些遵守憲法的公民的投票權。那為什麼是德州起訴其它州呢?因為根據美國法律,如果是兩個州或幾個州之間的爭議,就可以直接上訴到聯邦最高法院。

如果要走到最高法院,這是最快最直接的途徑。現在聯邦法院已經接受了這個案子,列入了待審案件花名冊,大法官阿里托很重視這個案子,已經要求這四個州在12月10日下午3點以前對德州的起訴做出回應。我們都知道,最高法院受理的案子都是有典型性的,對全國各地有示範性的案例,最高法院是上訴法院,一般必須經過一系列不同的上訴程序才能到達。但是這個案件是德州直接向最高法院提起訴訟,比任何其它地方的案件都重要。

對德州來說,也是有足夠的理由提出訴訟,不能說各州可以自行決定是不是遵守憲法,其它46個州都遵守憲法,這4個州卻可以違反法律,還不被追究。這對任何其他遵守法律的州和人來說,都是不公平的。所以,最高法院一定受理這個案子的可能性很大,勝訴的可能性也很大。

20年前,在「布什訴戈爾案」中,最高法院裁定它違反了《第十四條修正案的平等保護條款》,佛羅里達州兩個縣以不同方式處理選票,這就意味著選民的平等權利被侵犯了。現在,這四個州處理選票的方式完全不同。比如,其中一些選票裝在在手提箱裡,一些在桌子下面,一些是當共和黨觀察員被送趕出房間時計票的。

德州訴訟提出純粹法律問題:違憲

更重要的是,德州的訴訟提出了一個純粹的法律問題。這個案件不需要去證明任何有爭議性的欺詐事實。他們要做的就是證明這四個州違反了憲法。這就比提告某個州舞弊更容易裁決。

德州的訴訟要求最高法院將四個州的選舉人選權還給州議會。如果德州獲勝,這四個州就會由立法機構來確定總統選舉人。只要法律戰到了最高法院,我們期盼的公正的法律結果應該就快了,當然這並不意味著最終的選舉結果。

這裡我要更正昨天一個說法,昨天我在節目裡提到,如果是發展到選舉人團沒有辦法選出總統,那麼就會由眾議院來決定誰是總統。眾議院的投票是按州來投票,一州一票。昨天我說一州一票可以杜絕共和黨人叛變的情況。

事實上還沒有這麼簡單,因為在紅州大概有5個州的選舉人團是3人,這3個人裡面,除去每個州固定2名參議員,剩下的就只有1人是眾議員了,那如果這1個人就代表一個州,而這個人要被收買就很難說了。

我查了一下前幾天媒體公布的那27名認可拜登當選的共和黨議員,其中就有阿拉斯加州的Don Young,阿拉斯加只有他一個眾議員。也就是說,26個紅州,現在至少知道阿拉斯加州很玄。所以,如果有變數,這個就是其中之一了。

我想這也是為什麼川普總統要從另一條線去打擊那些竊國賣國賊了。在配合軍事行動對叛國行為進行打擊,抓捕之後,那些要騎牆的共和黨人也會衡量利弊,做出正確的選擇。這就是用強硬手段捍衛法律的做法。

喬治亞州長與中共關係密切

大家發現沒有,連續幾天,先是彭斯副總統去了喬治亞州演講,然後川普總統和第一夫人也去了,接著明天12月9日,蓬佩奧也要去喬治亞理工大學發表有關中共對美國國家安全和學術自由威脅的演講。喬治亞理工學院跟麻省理工學院、加州理工學院並稱為美國三大理工學院。蓬佩奧去那裡演講,也是有講究的。

喬治亞州作為一個紅州,在這次選舉舞弊中被曝光,我們才發現喬州政府的腐敗現象,跟中共關係已經包不住了。州長坎普(Brian Kemp)在喬州經濟發展署專門開設的中文網站的首頁視頻中,說中國是喬州最大的進口國和第三大出口國,大力兜售他們和中國的經貿關係,以及中國企業進軍美國市場的重要性。

喬州經濟發展署在青島和上海都設有辦事處,而且,根據互聯網域名註冊公司Godaddy的查詢記錄,發展署的域名(georgiabusiness.cn)持有人是「北京德盟陽光科技發展有限公司」。

根據中國商業信用查詢網站的記錄,「德盟陽光」是一家從事計算機軟件開發、應用系統設計實施和電子商務業務的高科技企業,辦公地址位於北京市朝陽區東四環南路365號。喬州經濟發展署還在微信上開通了公眾號,專門向中國大陸介紹喬州的經濟資訊。

根據中共駐美使館網站介紹,在喬州投資並登記的中資企業有近50家;總部在喬州的Home Depot、UPS、可口可樂、達美航空等大型企業在中國都有很多投資。除了經貿關係,中共湖南省還跟喬州是友好省州;中共在喬治亞州立大學、肯尼索州立大學、衛斯理安學院等喬州高校建立了孔子學院。

喬州州長坎普將1.07億美元的投票機合同給了多米尼(Dominion)投票系統公司,購買了3萬台觸屏式投票機。鮑威爾律師多次提出喬州州政府在購買多米尼系統的交易中中飽私囊收取好處,包括能夠確保當選的保險。

瞿東升關於為什麼搞不定川普視頻風傳

前幾天我們在節目中披露的中共人大經濟學家瞿東升關於為什麼中共搞不定川普的視頻,福克斯新聞的卡爾森在節目中也報導了這個視頻,還專門做了評論,之後被川普總統轉推。

卡爾森在節目中說到那個華爾街猶太人老太太,華爾街某頂級金融機構亞洲區的總裁,幫中共在華盛頓搞定習近平新書發布會的場地。卡爾森驚訝於她在中國居然擁有雙重國籍,因為中共是不允許雙重國籍的。中共的政策是烤番薯,人熟了就是軟的,生了就是硬的。不允許雙重國籍只是對老百姓的。

這個視頻應該讓美國人看清楚了,為什麼美國的政界精英們甘願為中共站台,聽任中共往美國運送致命的毒品、從美國竊取知識產權。這段視頻也解釋了,為什麼亨特·拜登的電腦門醜聞發生後,大公司和科技巨頭們團結一致,壓制了這個事情。甚至還解釋了為什麼川普成了中共向華爾街和美國政壇核心圈輸送利益的阻礙,也因此那些個人利益受損的精英們想方設法要「選出」一個新總統。

希望更多真正的美國人和反共卻反川普的人都能清醒過來,這個視頻就詮釋了答案。大家都留言說,翟東升是中共的豬隊友,其實他並不蠢,他是太得意忘形,中共就是這副德性,價值觀扭曲,壞的當好的,醜的當美的。台下的觀眾也掌聲不斷,可想而知,那是一個什麼樣的社會環境,讓正常社會裡的人看了大跌眼鏡。

中共滲透美國、干預美國大選的問題,已經被川普政府拿到檯面上了。大家應該看到了,最近幾天,川普總統連出重拳,對中共進行強力打擊,對中共黨員赴美實行嚴格限制,終止了多個交流項目,對從事統戰活動的中共官員實施制裁。川普總統昨天還對福克斯新聞的記者說,未來幾天將發生很多大事。到底會發生什麼事情,大家可能都在猜想。

有很多種可能性,根據川普總統在2018年9月簽署的外國勢力干預美國大選的制裁令,他可以啟動終止人身安全法,宣布中共干預了美國大選,然後抓捕坎普這些購買Dominion投票機的官員。他還可以啟動《反叛亂法》,頒布戒嚴令,用軍隊來對付那些想搞武裝叛亂的人。這些都是有可能在接下來發生的。

12月天有異象

從另一個角度,我對拜登這個人還有個預測,他是個悲劇人物,不管是他自願還是被迫的,他被推上了這個當選總統的位置,庚子年的魔咒如果會兌現的話,很可能他會因此有生命危險。有高人說,12月10日會有大事發生,不知道會不會應驗了這個魔咒。

這個12月天有異象。12月21日那天會看到800年一遇的天象,木星和土星相遇,用肉眼看最後就像是一顆異常明亮的星星。有人說那是Christmas Star。這個說法是因為耶穌誕生的時候,東方的三位智者循著伯利恆星的方向,一顆大星找到了耶穌。這顆星星就被稱作是Christmas Star。

但是有人說,這顆基督星是金星和木星相遇,而今年是土星和木星相遇。土星的英文是Saturn。跟撒旦的發音很接近,據說也跟撒旦的來歷有關。所以,有基督徒認為這顆星其實代表的是敵基督,撒旦或者假彌賽亞,在現實中的形象就是中共紅魔。

這些說法都有道理,因為現在就是一個正邪大戰的歷史時刻,如果12月21日是假的聖誕星,也就是真的撒旦現身的時候,那麼我們或許可以猜想,在這個日子之前,還有一段很黑暗的時間,還有一場惡鬥。

但是過了這個時間,就是否極泰來,情況可能就會完全逆轉。自由世界和以中共為首的黑暗世界、共產主義勢力進行對決的關鍵時刻,希望我們大家都能盡自己的一份力量,做自己能做的,跟黑暗勢力的對決,我們不能指望著川普總統,只有更多人站出來,正義的力量才會最強大!

好,薇羽看世間,我們明天見。

《薇羽看世間》節目組

(本視頻只代表作者的觀點和陳述)

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論