被女間諜方芳牽出 美議員遭眾院情報委員會除名

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月11日訊】美國民主黨籍聯邦眾議員埃里克‧斯沃韋爾(Eric Swalwell),被爆與中共女間諜有染,並受中共培養扶持上位。週三(9日)有消息指,這位反川普(特朗普)十分積極的政客已被眾議院情報委員會除名。眾議院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)認為,應該直接把他從國會中除名。

週三下午,原新澤西州共和黨參議員候選人特里西亞·弗拉納根(Tricia Flanagan)在推特上發布消息稱,來自加州的民主黨眾議員斯沃韋爾在被發現與中共間諜有聯繫後,已被眾議院情報委員會解職。

弗拉納根在帖文中進一步指出,「埃里克·斯沃韋爾,被民主黨人認為是總統候選人的人,他是眾議院情報委員會的成員,在那裏他能夠討論、辯論和決定美國最重要的安全政策。現在我們發現他參與了中共國間諜的活動。如果這不符合叛國罪,那是什麼?」

(推特網頁截圖)

有關斯沃韋爾與方芳有染的消息,週二在網絡社交平台上曝光,引發了美國輿論界的廣泛關注。

從已曝光的訊息來看,斯沃韋爾不僅與方芳存在親密的性關係,而且他正是在方芳的大力扶持下,得以在加州政壇迅速上位,從加州都柏林市的一位普通的市議員步步高升,順利打入聯邦眾議院,並被眾議院議長佩洛西挑選為眾議院情報委員會成員,知曉美國情報機構的機密資訊,他甚至還在2019年嘗試參與競選美國總統。

中共女間諜方芳跟民主黨籍聯邦眾議員埃里克‧斯沃韋爾(Eric Swalwell)的合影。(Facebook截圖)

斯沃韋爾這段不光彩的政壇發跡史在網絡社群中曝光後,令美國朝野一片嘩然。

週二晚間,眾議院共和黨領袖麥卡錫在接受福克斯新聞主持人勞拉·英格拉漢姆(Laura Ingraham)的採訪時指出,作為情報委員會的委員,斯沃韋爾可以接觸別人無法看到的機密信息。麥卡錫質疑,為什麼與中共間諜關係密切的斯沃韋爾,現在還是眾議院情報委員會的成員?為什麼他還是國會議員?

「還記得這個委員做了什麼嗎,他的注意力都集中在追打總統了,卻沒有保護我們的國家免受壞人的侵害。」 麥卡錫強調說,「這只是冰山一角!請記住我們所聽到的,這些中國(中共)間諜從市長一級做起,討好市議員並幫助他成為國會議員,這位國會議員現在又進入了情報委員會。」

就在近日,美國國家情報總監約翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)對外披露說,中共的間諜活動的開支比俄羅斯大6倍,是伊朗的12倍。結果,斯沃韋爾隨後就在媒體上公開批評拉特克利夫,指責他對中共太過關注,並強調對美國威脅最大的不是中共而是俄羅斯。

「記住斯沃韋爾說的話,他對美國公眾撒謊卻坐在情報委員會的交椅上,然而他卻把一切指責都對向總統。」麥卡錫在受訪中強調說,「不僅應該把他從情報委員會中除名,還應該把他從國會中除名。」

白宮負責通訊的副幕僚長兼社交媒體事務主管丹•斯卡維諾(Dan Scavino) 則在推文中寫到:「斯沃韋爾是眾議院情報委員會成員,獲知美國最機密的祕密。他100%的(向中共)妥協了,他竭盡全力詆毀任何為川普工作的人,在過去的4年中不斷的撒謊、撒謊、撒謊,因為中共收買了他!」

據美媒Axios的報導,中共女間諜方芳又名Christine Fang,長期以來在加州的民主黨政要中如魚得水。她跟多名美國政客保持著性關係,斯沃韋爾則是她重點扶持的「培養對象」。為了放長線釣大魚,在斯沃韋爾還是加州都柏林市的市議員時,方芳就開始與他交往了。之後斯沃韋爾在政壇迅速崛起,成為政壇新星,並於2015年1月成為了眾議院情報委員會委員,擔任負責情報現代化的「Intelligence Modernization and Readiness, INMAR」小組委員會的首席民主黨議員。

報導援引來自美國情報部門的消息說,當初方芳不但大力幫助斯沃韋爾籌款競選,還推薦了一名實習生到斯沃韋爾的辦公室工作。在數年的時間裏,他們兩人有多次「互動」,還在多個場合合影留念。

據公開資訊,斯沃韋爾長期以來竭盡全力的反對川普。他在負責川普彈劾案的眾議院情報與司法兩個委員會都擔任要角。他在「通俄門」調查過程中表現十分積極,毫無根據的不斷羅織罪名來誣陷川普。他甚至多次在公開場合聲稱,他確信川普就是「俄羅斯間諜」。然而在此期間,斯沃韋爾本人卻一直與中共女間諜方芳保持著十分親密的關係。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:梅蘭 )

相關文章
評論