觀雨堂主:另類吹哨人——翟東升

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月11日訊】近日,習近平的智囊人物翟東升忽然爆得盛名。11月28日翟東升在上海演講的一段視頻,開始在美國瘋傳。大陸中共國也有許多人冒著被封號的危險,在手機群裡傳播這段視頻。視頻中翟東升得意洋洋地宣稱:在美國核心權力圈有「我們的人」。這就是從1992—2016年,中美之間不論發生什麼事,都可以在兩個月內搞定的原因。這段視頻值得仔細推敲的地方不少,如翟東升視頻中所說的「忽悠」、「度」,以及觀眾中的笑聲與掌聲。

翟自認為很能忽悠美國人,眾所周知,「忽悠」的含義與「欺騙」相似,區別僅僅在於「忽悠」比「欺騙」更含蓄、更內斂。說穿了,「忽悠」就是「欺騙」。然而,翟如果自稱「善於欺騙美國人」,效果可能適得其反。翟說自己「善於忽悠美國人」,至少在中共國可以贏得許多掌聲。能把美國人玩弄於股掌之間,可顯示他的才能。可見他的是非判斷,已墮落到何種程度?美國人看了視頻。知道習近平的幕僚,竟是忽悠美國人的高手,會受到怎樣的震驚?翟的高論贏得聽眾席上許多笑聲與掌聲,其中固然不乏有跟風的羊群效應,但至少有一部分人,也早已失去起碼的是非判斷能力。翟「忽悠」到美國,不會在中共國遭到質疑。「不以為恥,反以為榮」指的就是這些人。

其實翟東升也是從小一路在CCP忽悠下長大,而今他不僅在大學裡替CCP忽悠學生,還成為CCP在美國大肆忽悠的重要干將之一。中共國無數人從小被CCP忽悠,而今又繼續替CCP忽悠美國人,這才是對人類文明最可怕的威脅。習近平的智囊翟東升不打自招,藉助視頻將喚醒多少美國人?儘管「吹哨」不是他的初衷,客觀上對於美國而言,翟東升完全可以算得上一個另類「吹哨人」。

為了證明在美國有「我們的人」,翟東升舉例說明,但翟強調這個舉例應當有個「度」。翟所舉一例是英文版《習近平治國理論》,曾企圖藉助華盛頓的一家「散文與政治書店」作新書發布會,由翟東升站台忽悠。這家書店在華盛頓頗有影響,所以被CCP看中,可惜書店老闆對CCP不買帳,明確拒絕CCP的要求。自以為善於忽悠美國人的翟東升,對此也束手無策。誰知CCP裡不乏高手,不久華爾街某頂級金融機構的一名亞洲總裁——能操一口流利京片子,在中國獲得定居權,在北京還擁有一套四合院的老太太——居然出馬相助,而且輕易得手。那家書店老闆心裡不情願,但也不得不讓步,這明顯是壓力下的結果。

問題來了:翟東升指的是在美國核心權力圈「有我們的人」,為什麼舉的例子卻是華爾街金融圈「有我們的人」?這不是翟東升的疏忽,恰恰是翟的智商超人處。因為在視頻中,他已經強調演講中必須有個「度」。說得再直白些,就是關於核心權力圈「有我們的人」,例子固然很多,但是他不泄漏天機,只可另透露一例——在華爾街「有我們的人」。於是,「一口流利京片子」的老太太,也就浮出水面。儘管翟的這個「度」把握得不錯,美國人看視頻難免還是目瞪口呆。

核心權力圈「有我們的人」,究竟已到怎樣的程度?此前,翟東升在自製的另一視頻中,批評中共國一些人以「美國問題專家」、「中美經貿專家」自居,但這些人根本不懂美國。翟東升大言不慚地說:「其實沒有誰叫美國,沒有人叫美國!」核心權力圈在哪兒?翟的回答是:在495公路圈的「影子政府」裡。翟說:這個495權力圈內的人「有水平、有能力、有情懷、有資本、有經驗」,而他翟東升,就是這個權力圈的朋友。

「沒有誰叫美國,沒有人叫美國!」翟東升的高論讓人感到,堂堂美國已名存實亡。或者,這正是495權力圈所追求的目標。難怪美國大選舞弊,背後存在一個巨大的操盤手;難怪川普總統一直在指責某個沼澤地,原來這就是作為「影子政府」的495沼澤地。作為習近平的智囊,翟東升與這個權力圈或495沼澤地的關係,當然也即習近平與495沼澤地的關係,也就是CCP與495沼澤地的關係。難怪翟東升說:從1992—2016年,中美之間總是「床頭吵架床尾和」,沒有搞不定的事。至此,美國人民是否已被翟東升的哨聲驚醒?翟東升真是個另類吹哨人,我估計川普總統和他的團隊,也許會感謝這個另類吹哨人。

翟東升在11月28日的視頻中,還透露拜登之子在中國開公司。翟實話實說:這是買賣!令人聯想起拜登之子劣跡昭著,在美國卻得到媒體與司法部門的一致庇護,同時CCP又下足功夫,企圖力推拜登入主白宮。東西方社會主義勢力,配合何其默契。這中間,另類吹哨人翟東升,可謂功莫大焉。

大紀元首發

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論