蓬佩奧揭麻省理工被中共滲透:我去演講被校長拒絕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月11日訊】日前,美國國務卿蓬佩奧到喬治亞理工學院就「中共對美國國家安全學術自由的挑戰」發表演講,點名美國麻省理工學院(MIT),實行自我審查,為了避免惹北京不高興,他去演講被MIT校長拒絕。

蓬佩奧12月9日在佐治亞理工學院發表演講時,談中國共產黨對美國國家安全學術自由的挑戰,呼籲美國高校配合行動,以應對這些挑戰。

他透露,許多美國大專院校遭中共收買,自2013年以來,至少收受13億美元。他說,這些學校為了避免惹北京不高興,實行自我審查,並點名美國麻省理工學院(MIT)。

蓬佩奧說,他曾希望在著名學府麻省理工學院發表此次演講。但MIT校長芮夫(Rafael Reif)暗示說,他的發言主張可能會冒犯校內中國學生與教授。

他表示,「但事實絕非如此,(我的)發言要保護的正是這些人,是要保護他們的自由。」他強調,屈服於所謂「傷害中國人民感情」之說,只是落入中共圈套,這是北京面對各國正當批評聲浪的一貫回應。

蓬佩奧認為,外界不該允許中共把「政治正確」當成武器,攻擊美國自由,也不該讓種族歧視或「恐華」等不實指控,淹沒揭露中共行徑的努力。

他質疑:「究竟這些學校還會因為受中共資金著迷,做出多少錯誤決定?他們還會拉攏或噤聲哪些教授?他們會忽視哪些竊盜與間諜行動?這些作為能帶來何種商業交易?」

蓬佩奧提醒:「美國人必須知道,中共是如何為了自己的目的而毒害我們的高等教育,以及這些行為是如何損害到我們的自由和國家安全,如果我們不自己教育自己,我們就會被北京教育。」

圖為美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)。(JOHN THYS/AFP/Getty Images)

在演講中,蓬佩奧強調應儘快對中共的這些行為採取行動,並呼籲美國高校配合與幫助。他提出,高校應該設立信託管理人來監督學校的捐贈基金,以及學校與中共和中共所支持的團體之間的交易,還應該關閉孔子學院。

他還強調,調查受中共資金支持的學生團體。同時呼籲研究人員對欺詐和盜竊行為保持警醒,拒絕中共的資金誘惑,並鼓勵學生們堅守言論自由,在學校管理層為了維護和北京的交易而施加審查壓力的時候仗義執言。

他說:「讓我們高舉自由的旗幟,保衛我們的學校和我們的安全,抵禦我們時代的主要威脅——中國共產黨。」

蓬佩奧特別強調,他所說的「中國」是指「中國共產黨」,而他熱愛並珍視華裔美國人社區和生活在中國的人民,並且歡迎「真心」想來美國學習的那些中國學生。

他還說,在美國校園內,最大受害者是無辜的中國學生。中共的特務學生和間諜也一直監控和危害著有自由民主意識的中國學生。

蓬佩奧也提及過去美國對中國的接觸政策失敗,中共利用賺取的財富來加強對中國人民的管控,並且建立世界從未見過的「高科技壓制性國家」。

他說,中國共產黨的目標很明確,正如習近平所言,就是要在國內實現完全掌控,在國外成為頭號強國——而美國的高校成為了中共實現其野心的一個主要目標。

對於每年派出近40萬學生赴美求學。他說,中國不希望這些中國研究人員,在接受了美國教育之後留在美國,而是招攬他們回去「報效社會主義祖國」。中共很多工業都建立在「盜取和從別國購買的技術」之上,而非產於本土。

蓬佩奧還指,中國共產黨利用其人才計劃,重金招募「拿著美國納稅人的錢,做研究的美國學者」,並利用他們的研究成果加強自己的軍事力量。

在演講中,蓬佩奧列舉了多個事例,揭露中國共產黨試圖在美國校園內壓制言論自由的行為。他說,中共會因為一個學生在美國課堂上所說的話。而對其及其在中國的家人進行騷擾甚至是折磨。

他說:「中國共產黨的宣傳機構不能容忍麻煩的美國人,或是中國人揭露其破產的制度,或是揭露一個事實,那就是當中國人民處於自由社會的時候,他們才能真正實現繁榮。」

對於川普的對華政策。他說,「我認為川普總統揭露了中國共產黨帶來的風險,而我們已經對此討論了50年。我們嘗試了合作。我們嘗試了綏靖。那帶來了風險。川普總統翻轉了劇本,並說我們不會再那樣做。」

蓬佩奧是繼總統川普和副總統彭斯之後,第三位前往喬州發表重磅演講的政府高官。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論