【命理】不孝子麵碗砸老母 招來雷神誅殺

【命運天定.撥開迷霧】 作者:泰源

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月12日訊】中華文化講「百善孝為先」,俗語也說「不孝遭天打雷劈」,確有其事!今天我們就來看個實例。

清朝乾隆年間,湖南鳳凰廳有個張二,稟性凶惡。張二父親已死,只剩下寡母和他一起生活。但張二卻把七十多歲的母親看成一個老傭人,母親做事稍不如他意,就大加斥責。鄰里各家對張二的不孝,很看不過去,準備聯名告到官府。老母親溺愛兒子張二,隱忍求全,卻反而為張二辯護。因此,鄰里也就不管他家的家務事了。

乾隆三十五年六月七日那天是張二生日。他約了一群狐朋狗友,到家中喝酒吃麵慶祝。張二因為貧窮娶不起老婆,廚房裡只有老母一人張羅。當酒喝得差不多時,張二就大聲叫喊:「快端麵來!」老母回答說「柴太濕,火不旺,稍等一下吧!」張二一聽,勃然大怒,立刻衝進了廚房,大聲呵責母親。老母一急,連忙給他盛了一碗麵,戰戰兢兢地端到他桌上。因為慌張,忘了放蔥、薑絲調料。張二一看更加惱怒,端起那碗麵來,劈面就向老母摔去,把老母打倒在地。老母傷心地仰天大哭。

這時,晴朗的天空忽然轉陰,如墨的烏雲密合,雷聲也隱隱響起。張二自知他的不孝行徑激起了天怒,連忙把老母扶起,跪地求饒。他的老母也為他跪地哀求。張二就躲到老母身後,抱著老母的腳不放。

雷電繞著張家的屋頂,迴旋不去。老母起身焚香祈禱,霎時,雷火急如流星穿入中堂,把張二攝去,接著雷聲巨響,把張二擊死在大街上。鄰里聞聲趕到大街上,看到張二的下場,個個同聲稱快。

當時,舉人朱錦正在當地的敬修書院講學,聽到不孝子張二被雷打死的消息,也立刻趕去觀看。當場只見張二面目焦黑,左太陽穴被擊穿了個針大的孔,還散發著硫黃氣味。他的屍體像一條死去的僵蠶般蜷縮著,骨關節都被雷電擊碎了,當下提起來屍體就伸展開,一鬆手又縮成一團。人們又在張二的背上發現了一行字,字體似篆非篆,誰都不認識。(資料來源:《子不語》)

天地有知,神目如電。 (pixabay)

接著,來舉一個一生只有刑傷破耗,並無財喜之事的命。

(大紀元製圖)

八字命理以出生日的日干(即天干)代表自己,此造出生日的日干為丙火,所以屬丙火命。生在夏天五月,午火當旺之時,午火是日主丙火的陽刃,即在十二地支中最強旺的火根。時支再見甲午,木生火旺,可見日主丙火強旺至極。就像夏天五月的太陽,陽光猛烈地照射在大地上,而且地面上還有兩個大火爐(兩午火),還不斷地給他添加木柴(甲木),你想一下,此時的最需要的是什麽?當然需要水來降溫解渴。但夏天的水,處在衰囚的狀態,所以有水,還需見金來發水之源(金生水),才能水源不斷。

接著,看回八字之中,果然見到癸水透出天干,自坐酉金可以生水,似乎不錯。而且酉金是日主丙火的財星,癸水是日主丙火的官星,甲木是日主丙火的印星,八字之中,財星生官星,官星生印星,印星生日主,財官印相生,五行得循環,似乎是一個好命了。但實際上這是一個一生只有刑傷破耗,並無財喜之事的壞命。為什麼會這樣呢?難道算命的原則不準了嗎?

不是的,先從相學中的兩句話講起,相學中有兩句話,即「十清一濁」和「十濁一清」,什麼意思呢?「十清一濁」是指在面相中,眉眼耳口鼻顴額等多數部位都長得不錯,但其中有一個部位,或某一方面很差,或配置不好,這就將前面所有的好處都破壞掉了,反而是一種不好的面相,命運當然就不好了。反之,「十濁一清」是指在面相中,一個人的五官及大部位置都長得不佳,但只有一處長得很好,或某一方面很好,足以彌補前面所有的缺陷,反而能成為一個好命。

舉一個例子來說,筆者曾認識一位北方人,90年代初期就出來做生意,看他的眼耳口鼻唇等五官輪廓,單獨地看,每個部位都很飽滿,沒有什麽可挑剔的。但配合到整個面型來看時,他的鼻子特別細小,尤其是北方人的面部輪廓比較寬大,他的細小鼻子就顯得更加不協調了。因此,當時就有一種感覺,覺得他在生意上不會有什麼成就的。因為面大鼻小不吉祥,鼻又是主財星,財星不合格,想在生意上成功就很難了。後來此人果然一事無成。這就是十清一濁的面相,其他樣樣都好,唯有鼻子太小,與整個面型不相配,從而破壞了整個面相,而造成命運不佳了。

大家明白了這個十清一濁的道理,現在看回這個八字,也是屬於十清一濁之類。因為從表面上看來,是要什麼有什麼,夏天的火太旺,喜金水來調候,命中也有癸水、酉金。而且命中金生水,水生木,木生火,火生土,連環相生。也就是說:財生官,官生印,印生身,身生食神,五行之氣得以流通,似乎是一個好命。

但最關鍵的一點是,命中喜用神癸水、酉金,被閒神和忌神戊土、午火所隔絕。癸水本有利於日主丙火,用以降溫解渴,但戊土隔在中間,且戊癸合化火,化喜為忌,反助火焰了。地支酉金本有意與辰土相合(辰酉合化金),得以生水,但被午火離間,求合不得,且酉金被午火所克,喜用神皆被合化和克制,大失其用,破壞了前面所說的好處,這就是十清一濁之濁處了。

繼續再查大運,前面四十年皆走木、火忌運,所以一生只有刑傷破耗,並無財喜之事,至寅運而亡。@*#

──點閱【命運天定.撥開迷霧】系列──

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論