【慧月瞰今昔】德州訴訟遭駁回 川普對準中共?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月15日訊】大家好,歡迎觀看慧月瞰今昔。

12月初,川普連續發表演講。隨後,美國大選也出現重大轉折。12月2日,川普的演講,可以稱為「維護憲法宣言」;12月5日川普的演講,可稱為「維護憲法的動員」;12月7日川普、彭斯作為原告,起訴了拜登、賀錦麗,則是具體的護憲行動。這可能是人類司法史上第一起此類法律訴訟案。同一天,川普總統在白宮回答記者提問時說:「接下來的幾天,你們會看到很多大事將發生。」

當日深夜,德克薩斯州發起決定性訴訟,把威斯康辛、賓夕法尼亞、佐治亞和密歇根四個州直接告上了最高法院。

維護憲法 對美立國之本的挑戰

川普在白宮12月2日的演講中說:「這場選舉絕對是違憲的。」「如果我們不根除發生在2020選舉中的巨大的、駭人的舞弊,我們將永遠失去美國。」「作為總統而言,沒有比捍衛美國法律和《憲法》的更高職責。」

德州總檢察長直接向聯邦最高法院提起訴訟,正是驗證了川普的話。隨後,德州訴訟引發全美各州總檢察長的反響,應該是有20個州支持訴訟,維護憲法和公平選舉;另一邊,DC特區和20個民主黨州反對訴訟,兩大陣營加上原告被告,美國幾乎所有州都參與了這場史詩級法律戰。事關遵守憲法還是不遵守憲法,50個州在憲法面前平等還是不平等,50個州是一個統一的整體還是因極少數州的極少數人濫權而走向分裂。聯邦最高法院不得不重視並慎重對待。

德州訴訟案提出的背景是:在大量觸目驚心的選舉舞弊醜聞被揭露出來後,四個被告州的州務卿拒不承認;四個被告州的法院拒不承認;美國所謂的主流媒體拒不承認;民主黨總統候選人拜登陣營拒不承認,不僅不承認,還在緊鑼密鼓地推進將拜登送進白宮的議程,似乎拜登當選已成定局。就是在這種「黑雲壓城城欲摧」的關鍵時刻,德州總檢察長出手了。

如果最高法院作出川普勝的裁決,把四個被告州的62張選舉人票將歸到川普名下,或裁決州議會選擇選舉人,那麼川普將贏得最終的勝利。這將是美國憲政史上一個極其重要的里程碑,也是川普通過和平手段解決美國大選中出現的分裂,以及維護公民憲法權利的最後一道法律防線,因為作為聯邦最高法院,它的決定會影響其它地方法院。

12月10日早上,川普連發推文,善意敦促美國最高法院以「智慧和勇氣」將美國從史上最嚴重的選舉舞弊中拯救出來。即使這樣,美國聯邦最高法院於週五,也就是12月11日,還是駁回了德克薩斯州針對四個關鍵州的2020年大選結果的訴訟。

在一項命令中,最高法院大法官寫道:「在其他州進行選舉的問題上,得克薩斯州沒有證明其司法上認可的利益。所有其他未決動議均視為沒有意義而不予考慮。」他們認為德州缺乏能夠起訴的憲法地位。完全忽視了訴狀書中上百頁強有力的證據,並且簡單粗暴地用不到一頁紙的理由拒絕審理。

儘管德州訴訟被駁回,但是仍舊具有重要意義。德州總檢察長代表該州的廣大選民發出正義呼聲,凝聚了25個共和黨執政州的力量,震懾欺詐團伙。另外,此案讓最高法院的九名法官表露 各自立場,讓眾人看清與選舉舞弊相關的法律失守。

大法官們的選擇

頗令人吃驚的是,9名大法官以7:2駁回了德州的訴訟,只有托馬斯(Clarence Thomas)和阿利托(Samuel Alito)兩位保守派大法官同意受理該訴訟,阿利托說:「在我看來,我們無權否決其提交訴狀,因為該案屬於我們管轄範圍內。」相反,川普總統提名的戈薩奇(Neil Gorsuch)、卡瓦諾(Brett Kavanaugh)和巴雷特(Amy Coney Barrett),站在駁回訴訟的一方。他們表明不想介入大選,但是他們並沒有說沒有選舉欺詐。

川普這幾年,最突出的成績之一就是讓3名所謂保守派大法官進入最高法院,每一個提名都不是一帆風順,尤其是卡瓦諾,被提名後遭受了共和黨人空前的阻擊,除了肉體滅絕之外,幾乎所有的下流陰招都使出來了。

而大選前川普提名的巴雷特,接替的是鐵桿自由派老太太金絲伯格的位置,在極有可能發生的選戰訴訟之前,這個大聲支持女權、墮胎權、同性婚姻權的老太太病逝,讓最高法院裡再多一位保守派大法官。

可是,在這關鍵時刻他們都沒能站在川普一邊。也許是受到了威脅或其它什麼把柄,我們不得而知,但卻說明華盛頓沼澤之深、反川反美的暗黑勢力的邪惡。

2020年大選揭開了重重黑幕:公然偷竊選票、假新聞的無恥、政客的腐敗、法官的推脫,這樣的話,人們何必遵守法律,又何必去投票?當是非黑白被顛倒,真相遭受左派和中共勢力襲擊時,越來越多人意識到「為川普而戰」的意義。川普總統誓言「我們永遠不會投降」,更顯其非凡的勇氣。

這次不僅美國的各個州,一百多位共和黨議員也打破了沈默,支持德州訴訟。向最高法院表明支持德州訴訟。他們從遭受死亡威脅的恐懼中,從其他潛在的利益損失的擔心中,做出正義的選擇,展現了真正的勇氣。賓州一位爆料的郵局員工說,「我不希望將來有一天對自己說,我曾有機會站出來,但卻沒有行動。」

德州訴訟後川普還可以做什麼

很多人對最高法院的決定感到失望,對法律戰失去了信心,但是川普總統並沒有放棄。他週六回應高院的決定時說,「我們剛剛開始戰鬥」;這個判決是巨大的司法不公,法官連上庭的機會都不給,使整個國家蒙受恥辱。他還說會繼續奮戰。因為川普也說過,「如果不把2020年大選舞弊排除,那我們就沒有國家了。」那麼,川普還可以做什麼呢?

美國《憲法》一方面利用國會和法院限制總統權力,憲法同時也賦予「總統特有職權」(Presidential Prerogative Power)。憑著這些特權,美國先賢總統們做出很多後世認為的關鍵舉措。林肯總統在南北戰爭期間為拯救聯盟所做出的非凡行動,並比較當今正在分裂美國的「內戰」,川普總統可以像林肯總統那樣行使總統特別權力。

被川普赦免的邁克爾·弗林(Michael Flynn)將軍也呼籲川普效仿林肯總統1863年的作法,應該運用《憲法》賦予的特別權力,宣布「有限度的戒嚴令」,要求在軍方的監督下重新舉行總統大選,宣布臨時軍法管制,徹查選舉欺詐,嚴懲政變叛國集團。

其實,在2018年9月12日,川普總統簽署了一道行政執行令,叫「在外國干預美國大選時實施某些制裁的行政命令」,法令依據的是美國憲法和美國法律。由於是行政令,無須國會通過,美國各級政府都要依照該法律去執行。行政令要求國家情報局局長(DNI)應在美國大選結束後45天內,今年大選來看就是12月18日之前,評估是否有外國政府或任何充當外國政府代理人或代表外國政府的人干預美國選舉,並將此評估提供給總統、國務卿、財政部長、國防部長、司法部長和國土安全部長。

一旦評估認定有外國勢力破壞美國大選,那美國各部門將對所有直接或間接的參與者實施各類制裁,如凍結其財產,禁止該國出口、禁止買賣其股票等。

若確認拜登、奧巴馬等極左大佬,包括已經背叛川普的聯邦調查局(FBI)、中情局(CIA)相關人等,至少間接地幫助外國勢力破壞美國大選公正性,川普總統這道行政令,已將他們囊括在制裁對象中。干預美國大選的外國勢力也將受到制裁。

美國情報總監劍指中共

就在本月初的12月3日,美國情報總監拉特克利夫(John Ratcliffe)在《華爾街日報》發表評論文章《中國(中共)是國家安全第一威脅》。其中寫道:「作為國家情報總監,我監督情報機構,我的辦公室製作了總統簡報,詳細介紹了國家面臨的威脅。讓我從這個獨特角度向美國人民傳達一件事,那就是中國(中共)對當今的美國構成最大的威脅,也是自第二次世界大戰以來對全世界民主與自由的最大威脅。」

12月6日,拉特克利夫接受福克斯主播Maria Bartiromo採訪時表示,在正式宣布贏家之前,大選舞弊問題必須得到解決。2020選舉中使用的外國軟件系統,使大選受到外國干預。「從情報界的角度看,我們確認外國勢力干預或影響了選舉。」

而在這次大選中,由於民主黨不能得到選民的足夠支持,所以他們通過郵寄選票、藉助Smartmatic軟件和Dominion系統進行盜竊。弗林將軍公開表示,政變仍然在進行中,中共在支持這個政變。實際上,林伍德不久前通過推特警告,正在核實中共在10月8日以4億美元的價格購買Dominion公司的事。

美國大選的舞弊和法律戰緊鑼密鼓進行的時候,川普政府對中共的打擊卻沒有間斷。這不也間接說明,在外國政府干預大選這一塊,中共做得肯定相當深遠和深入,並且川普團隊也一定掌握了充分的證據。這也就牽扯到前面所說的川普2018年簽署的那條制裁外國干預大選的行政令。如果川普到了啟動國家緊急狀態的時候,調查中共操縱美國大選黑幕,以叛國罪訴諸軍事法庭,翻轉選舉結果,倒是川普真正開始出絕招了。

川普密集出擊 制裁中共

過去幾天,美國連續發出針對中共威脅的重磅制裁,我覺得更像是警示中共。

12月7日,美國國務院宣布,追究中共人大全部副委員長,包括王晨、曹建明、張春賢等14人,在破壞香港自治上的責任。

12月4日,蓬佩奧發聲明,宣布美國正式終止美中友好項目等與中共的5個交流項目;並宣布,美國對中共官員、統戰部活動中的活躍人士,使用或威脅使用暴力等人士實施簽證限制。

12月3日,美國國務院宣布,限制中國共產黨員及其直系親屬赴美國旅行,把中共黨員及其家屬旅行簽證的有效期,從十年多次往返縮減到一個月及單次,立即生效。美國政府正式將中芯國際(SMIC)等4家中企列入企業黑名單。

同日,蓬佩奧發聲明,譴責香港政府對黃之峰等民主人士的最新政治迫害,並在國務院與多個遭受中共嚴重迫害的團體代表會面,包括西藏﹑新疆﹑蒙古﹑法輪功﹑港人代表,還包括來自哈薩克斯坦的代表。

首次以迫害法輪功為由制裁中共官員

還有一件事值得跟大家分享,就是川普政府以迫害法輪功的原因制裁了一名中共官員。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,中國廈門市公安局梧村派出所所長黃元雄參與嚴重侵犯人權行為。黃元雄尤其嚴重侵犯法輪功學員的宗教自由,他本人參與了對法輪功學員的拘留和審訊。根據美國的相關規定,黃及其配偶不得進入美國。

制裁的公告中這樣寫的:「當中國(中共)政府對中國人民實施可怕的、系統的虐待,包括侵犯國際公認的自由思想、良知、宗教或信仰自由的權利時,世界不能袖手旁觀。」

美國制裁過不少侵犯人權的官員,但是因為迫害法輪功而制裁的官員,這可能還是第一次。所以還的確是一件意義非凡的事。

節目的最後我想引用川普總統在演講中的一段話,他說,「我們要抽乾『華盛頓沼澤』,拯救我們的國家,這是美國的命運。我們一定戰鬥到底,絕不放棄,絕不後退,絕不妥協,我們永遠永遠不會投降,因為我們心靈流淌著紅白藍(美國國旗顏色),我們是美國人!」

12月12日,美國民眾在首都華盛頓及六個爭議州府發起一系列的「制止竊選、支持川普連任」的大型遊行集會活動。在大選系統失控,民主制度失效的背景下,這是美國民眾作為個體捍衛自己權利,表達民意的方式。所以我也在這裡表達對參加遊行的這些美國民眾的支持。

好,感謝您的觀看,我們下次再見。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論