尼姑癌症末期意外痊癒 修煉為何能改善疾病?

文 / 李小奕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月15日訊】越南女子阮黃鴛(Nguyen Hoang Uyen,音譯)26歲就剃度出家,但在她正式成為尼姑的一年後,卻罹患了癌症,腸、胃及子宮都出現了癌細胞。她的身體越來越虛弱,起身、走路都非常痛苦,最後不得不回家治療。

好友陪著她四處尋醫問藥,找遍各大名醫和氣功師,均藥石罔效。她雖不怕死亡,卻不忍拋下父母死去。絕望之際,一位朋友推薦她修煉法輪功,要她去公園找其他修煉者學煉。

身為佛教徒,阮黃鴛起初很不情願,但在朋友誠摯介紹下,她決定試一試,於是就借住在朋友家,每天到公園習煉。第一次煉法輪功時,阮黃鴛就感到一股溫暖的能量通貫全身,非常舒服美妙。頭一個月修煉,她覺得身體在轉變,不但疼痛減輕了,還看到「一塊一塊指頭長的腫瘤從子宮流出體外」。

左圖為阮黃鴛(左三)出家時的合影照。右圖為還俗後之獨照。(大紀元)

就這樣修煉了六個月,阮黃鴛不再服用任何藥物,病症徹底痊癒了。她提及自己最後一次疼痛時,發生一件奇妙的事:「我的主元神離體了大概2分鐘,元神回身體後,睡了4個小時,從此之後就沒有疼痛了」。

研究實證:修煉法輪功對改善疾病的益處

據「法輪大法明慧網」報導,世界各地有許多身患重病的人,因修煉法輪功而恢復健康,絕處逢生的例子數不勝數。

瑞士生物技術公司SunRegen Healthcare AG的首席科學家、病毒學專家董宇紅博士做過一項回顧性研究,她調查了152名修煉過法輪功的癌末患者,研究他們的病況,得到的結論是,修煉法輪功能大幅延長癌末病患的存活時間,並改善或治癒其症狀。案例顯示,97%的患者在煉功之後,癌症症狀消失,且症狀緩解的平均起效時間僅1.3個月,而平均存活時間則高達預期的10倍以上。

回顧性研究是一種公認的醫學研究方法,董宇紅表示,當一個療法剛出現,科學家還不熟悉其特點時,可以先用回顧性研究方法摸索出一些趨勢和規律來,它是收集醫學實證的重要工具,常應用於流行病學、藥物療效分析。

董宇紅說,受調的癌末患者當中,有些已經奄奄一息,家人棺材都買好了,隨時準備入殮,沒想到煉法輪功居然活了下來。她表示,儘管法輪功不是用於治療癌症,但研究證實,修煉法輪功確實可以大幅延長癌症病人的生命,同時緩解其症狀。

◎ 科學研究:法輪功修煉者體內、體外均有超常能量

法輪功從中國傳至海外初期,一些科學家曾經對法輪功修煉者進行研究,發現他們的身體有超乎常人之處。

美國斯克里普斯研究所(The Scripps Research Institute)的免疫學家曾分析法輪功修煉者的血液,發現他們的嗜中性白血球遠比一般人活性強、壽命長,這代表他們具有很強的免疫力。研究者推測,法輪功修煉者的細胞內可能含有某種高能量物質。

生物物理學博士劉國華也研究過法輪功修煉者,他曾在加州大學戴維斯分校(UC Davis)做分子生物科學研究。他將大白鼠的心肌細胞與測試儀器連接,然後請法輪功修煉者在一旁煉「法輪樁法」腹前抱輪動作,煉功者的手部與大白鼠的心肌細胞相距30公分。

實驗發現,煉功中的法輪功學員似乎會發出一種有益健康的能量,能隔空影響大白鼠的心肌細胞,令其收縮張力變強。

劉國華測試法輪功學員煉功對心肌細胞收縮張力的影響。(正見網資料)

上圖的實驗至少重複五次以上,都得到一致的結果,惟每次實驗的張力增幅介於35%~111%不等,劉國華解釋,這可能與細胞大小和煉功者狀態有關。

此外,劉國華還安排一組非煉功人的對照組,模仿法輪功的動作,重複相同的實驗,結果受測的心肌細胞並無變化。

劉國華說,按照生理常識,要增強心肌細胞的收縮張力,需額外給予生物化學能或物理能,但實驗中除煉功者介入外,並未添加任何能量。他反覆實驗多次,均獲得一致的結果,因此可以推斷,法輪功修煉者的體外帶有某種未知的能量場。

◎ 法輪功學員意外發現:自己的身體能消滅超級惡菌

德國一名就讀大學的法輪功學員德緣,在一次微生物實驗中發現,自己身上帶有一種超級天然抗生素,能殺死超級惡菌「金黃色葡萄球菌」(MRSA)。

第一次實驗課:出生於德國的德緣,從小就和父母一起修煉法輪功。有一年,她在大學修習微生物學。第一堂課,每個學生都要在一片培養皿上印上自己的指紋,以觀察手有多髒。印完之後便將培養皿置於培養箱中,開始繁殖細菌。

幾天後,德緣拿回自己的培養皿,上面居然完全沒有細菌。而其他同學的培養皿都能清楚看到細菌菌落。

第二次實驗課:老師要求學生自行找物體來檢驗微生物,德緣選了一張紙鈔。幾天後,德緣取回紙幣接觸的培養皿,仍然很「乾淨」,而別人的培養皿都有菌落出現。德緣非常困惑,照理說,紙幣應該是特別髒的東西才是。

第三次實驗課:老師要求每一組同學用喉嚨黏液與鼻孔黏液做細菌實驗,德緣是採集自己鼻孔黏液來做實驗。幾天後,大家各自取回培養皿,上面有一張紙,有分析數據和細菌名稱。這次,德緣的培養皿終於有了細菌菌落,菌名叫「路鄧葡萄球菌」。

奇怪的是,全班只有德緣一人有這種細菌。當老師聽到德緣的細菌名稱時,非常興奮,他說這是一個新發現的菌種,雖然十幾年前就已發現,但直到最近才有研究發現,路鄧葡萄球菌可以殺死可怕的金黃色葡萄球菌。

金黃色葡萄球菌是一種超級惡菌,會引發多種嚴重疾病;而路鄧葡萄球菌則是它的天敵。研究發現,路鄧葡萄球菌會產生一種天然抗生素「路鄧素」(lugdunin),能消滅金黃色葡萄球菌與另一種超級惡菌「抗萬古黴素腸球菌」(VRE)。

精神的轉變 可能是病情逆轉的關鍵

根據法輪大法明慧網的介紹,修煉法輪功除了煉習五套功法,修者同時也要遵循「真、善、忍」的原則提高心性。這種精神上的轉變,很可能是患者病情逆轉的關鍵因素。

董宇紅提及,那些癌症病人在身體變化之前,往往都有一些心理、觀念、情緒上的改變,具體表現就是想問題更加正面,更容易看到陽光的一面。她說,「這與當今熱門的精神神經免疫學的研究發現是一致的」。

台灣中醫師胡乃文修煉法輪功20幾年,對疾病的起因深有體悟。他說,有些病,包括癌症,從中醫角度看,可能是喜、怒、憂、思、悲、恐、驚這些情緒波動造成的,或者說,是由於人的名利情放不下所致。

但是,病雖由心造,境也隨心轉。胡乃文說,若能在苦中修去人心、升起正念,也就能從病痛中破繭而出。他舉了一個病人的例子:有個老太太找他看病,她是基督徒,每天都要禱告。胡乃文問她禱告懺悔時都說些什麼,她說,她和上帝講今天和誰發脾氣了,明天又和誰不好了。

胡乃文深知,要想治病,得先治心,抒開心結,再談病情。「於是,我和那位老太太說,我們講的懺悔啊,您是不是每天懺了卻沒有悔呢?懺而不悔,悔而未改,就等於零。」

沒想到老太太真把胡乃文的話聽進去了,當下流了很多淚。老太太第二次看診時,感激地告訴胡乃文,上次回家後改了亂發脾氣的壞習慣,她的病竟然完全好了。

還俗

阮黃鴛康復之後,決定離開寺院,恢復常人身分,以教英語維生。她說,法輪大法屬佛家修煉法門,鼓勵修煉者在複雜的世俗環境中提高境界,可以工作,也可以有家庭。

阮黃鴛還俗之後,以教英語維生。(大紀元)

阮黃鴛說,法輪功就是她一直在尋找的真正修煉之道,讀《轉法輪》令她豁然開朗,以前不解的人生、業力、修煉等問題,書中都有清晰簡明的解釋。

阮黃鴛有個出家30年的姨媽曾勸她回寺院去,但阮黃鴛以前寺院的住持告訴她的姨媽:「別找她了,她現在走在正路上。」

身處紛亂之世,心存健康之道,就看健康1+1!

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論