200封二戰情書重見天日 溫馨結局感動逾萬人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年12月15日訊】法國一名環境研究員日前無意中在垃圾堆裡發現200多封二戰期間的信件,是一名法國士兵寫給未婚妻的情書,這些年代久遠的情書最終被轉交給這名法國士兵的家屬,而這個愛的故事的溫馨結局曝光後,感動了逾萬人。

來自普羅旺斯(Provence)的法國環境研究員菲利比(Cécile Filippi)近日出差到法國西部的濱海夏朗德省(Charente-Maritime)的一處回收中心,她無意間在一堆垃圾中發現一個裝滿60年代舊報紙的破舊紙箱,底下還有一個盒子裝有許多已經泛黃的信件。這個破舊紙箱是一名男子從剛購買的房屋裡清理出來的。

任職於一所智庫的菲利比,當時被派到該回收中心研究法國人丟垃圾的相關議題。這些舊報紙和信件引起了她興趣。

她花了一個星期的時間研究發現,這些信件多達200多封,撰寫期間介於1942至1945年之間,是一名在二戰期間從軍的法國男子赫維(Pierre Herve)寫給留在家鄉的未婚妻蘭登尼特(Aimee Randonnet)的情書,內容非常感人。

菲利比認為,這些信件上所乘載的情感彌足珍貴,於是決定將它們物歸原主。她將這些信件拍照分享到社交網站上,並發文尋人,希望找到赫維或為蘭登尼特的家人或後代。

許多網友看了菲利比的尋人帖文,紛紛被故事所感動,於是幫忘轉發分享,在24小時之內就有上萬次轉發。不久後,蘭登尼特的侄子約翰(Jean-Christophe Popinot)留言表示,赫維與蘭登尼特結婚後育有2個女兒,他願意協助雙方取得連繫。

隨後菲利比成功找到了赫維與蘭登尼特的女兒──已經65歲的克勞汀(Claudine),還得知赫維從軍三年,最終在戰場上存活下來,並且返鄉與心愛的未婚妻蘭登尼特結婚,這份情意有了完美結局。

據克勞汀表示,她完全不知道有些情書存在,她與家人在出售父母親的房屋之前沒有仔細檢查屋裡的每個角落,以致讓這些珍貴的信件流落到回收中心。

她說,「這是家族的寶藏,裡面充滿著回憶。」她將與自己的兩個兒子一起看這些75年前二戰期間留下來的情書。

(記者傅元曦綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論